» » Депутатам запретили нанимать на работу близких родственников в качестве помощников

Депутатам запретили нанимать на работу близких родственников в качестве помощников

Депутатам запретили нанимать на работу близких родственников в качестве помощников

В ходе проверки, проведённой прокуратурой области в Саратовской областной Думе, установлено, что пятью депутатами инициирован приём на работу в качестве своих помощников лиц, состоящих с ними в родстве или свойстве, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

При этом полномочия при назначении родственников на должности помощников депутатов реализованы в условиях конфликта интересов, при наличии личной заинтересованности в возможности получения доходов в виде денег указанными лицами. Однако о наличии такой заинтересованности комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами областной Думы, они не уведомили, меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов не приняли. По данным фактам прокуратурой в областную Думу внесено представление.

В целях предотвращения подобных случаев в дальнейшем разработанным прокуратурой области проектом закона Саратовской области «О внесении изменений в статью 32 Закона Саратовской области от 03.03.2004 № 10-ЗСО «О статусе депутата Саратовской областной Думы» предусматривается запрет депутатам иметь помощников, работающих по трудовому договору (контракту), состоящих в близком родстве или свойстве (родители, супруг (супруга), дети, братья и сестры, а также братья и сестры, родители, дети супругов и супруги детей).
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх