» » Общественники оценили состояние общественного транспорта

Общественники оценили состояние общественного транспорта

Общественники оценили состояние общественного транспорта

Сегодня, 5 июля, состоялся рейд членов Общественной палаты Саратова по автобусам большой вместимости, работающим на территории города.

Владимир Фадеев, Игорь Лазарев и Антон Головченко оценили состояние общественного транспорта, остановившись на важных транспортных развязках: на Привокзальной площади и пересечении улиц Кутякова и Радищева, сообщает пресс-служба мэрии.

«Мы провели сегодня совместный рейд с представителями городского «Транспортного управления». Сравнили транспорт, который уже проработал определенное количество времени, и новые автобусы, оценили соответствуют ли они нормативам и подходят ли для определенных категорий граждан, в частности – для инвалидов. Результат на лицо: в старых автобусах мы увидели разбитый кузов, общий высокий износ, несоответствие современным требованиям в части функционирования системы кондиционирования и пандусов. В более современных конструкциях есть возможность использовать пандус для колясок, водитель обучен, как сопроводить пассажира в салон», - подвел итоги выезда председатель комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ, вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды городской Общественной палаты Владимир Фадеев.

«Осмотрели автобусы внутри и снаружи, в старом составе увидели высокий износ, отсутствие возможности маломобильных групп населения осуществлять поездки на таком транспорте. Вместе с этим на городских маршрутах появляются новые машины, соответствующие всем нормативным требованиям. Например, автобус, работающий на маршруте 2Д, оборудован аппарелью для посадки-высадки маломобильных групп населения, он работает на газомоторном топливе. В результате мы имеем безвредный выхлоп, хорошую вентиляцию благодаря множеству форточек, пониженный расход топлива. Такие автобусы полностью соответствуют требованиям, выдвигаемым пассажирами к качеству перевозок. Для того, чтобы обновить автобусный парк, нужны средства. Одним из рассматриваемых путей решения проблемы явилось бы установление новых тарифов, которые позволят перевозчикам приобретать новый подвижной состав и модернизировать уже имеющийся», - дополнил руководитель службы организации перевозок МКУ «Транспортное управление» Андрей Славин.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх