» » СУ СКР: В пяти областях расследуются уголовные дела о махинациях при покупке квартир для сирот

СУ СКР: В пяти областях расследуются уголовные дела о махинациях при покупке квартир для сирот

СУ СКР: В пяти областях расследуются уголовные дела о махинациях при покупке квартир для сирот

В среду, 4 июля, следственными органами СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела о махинациях при покупке жилых помещений для сирот предъявлено обвинение директору областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда».

Пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области сообщает, что, по версии следствия, директор заключал государственные контракты на приобретение квартир для сирот в рамках реализации областной программы по завышенным ценам. Создавая преимущественные условия для победы в аукционах хорошо знакомому предпринимателю, обвиняемый приобретал жилые помещения без проведения экспертиз на соответствие санитарным нормам, техническим и противопожарным требованиям.

В июне 2018 года следственными органами по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми. Следствием установлено, что в декабре 2013 года между минстроем Пермского края и обществом с ограниченной ответственностью заключён договор на приобретение в государственную собственность Пермского края 150 жилых помещений в многоквартирных строящихся домах для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 230,2 миллионов рублей. Однако в результате незаконных действий работников отдела подготовки разрешительной документации департамента градостроительства и архитектуры администрации города Перми организацией-подрядчиком были получены разрешения на ввод домов в эксплуатацию при фактическом незавершении их строительства.

В Тыве в отношении должностных лиц Агентства по делам семьи и детей возбуждено уголовное дело. Установлено, что указанные лица вопреки действующему законодательству не предоставили жилое помещение девушке-сироте.

В Курганской области было возбуждено уголовное дело по факту ввода в эксплуатацию жилого дома для детей-сирот, который был фактически непригодным для проживания.

На Ставрополье сейчас расследуется уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц управления государственной собственностью министерства имущественных отношений Ставропольского края по факту предоставления сиротам жилья, не соответствующего санитарным нормам. В нём отсутствовали канализация, отопление и дренажная система, а стены были поражены плесенью. На данный момент все потерпевшие обеспечены качественным жильем.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх