» » Саратов оказался в антирейтинге ОНФ по эффективности ликвидации городских свалок

Саратов оказался в антирейтинге ОНФ по эффективности ликвидации городских свалок

Саратов оказался в антирейтинге ОНФ по эффективности ликвидации городских свалок

Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвящённой экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устранённых свалок, расположенных в черте населённых пунктов. Лидерами были признаны Искитим (Новосибирская область), Нижнекамск и Бугульма (оба - Республика Татарстан), Барнаул, а также Тамбов. Аутсайдерами рейтинга стали – Тобольск (Тюменская область), Чебоксары, Первоуральск (Свердловская область), Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область).

Это исследование было проведено экспертами Общероссийского народного фронта в рамках Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», где в качестве одного из основных пунктов отмечена ликвидация всех выявленных несанкционированных свалок в границах городов.

Вместе с лидерами рейтинга, эксперты ОНФ назвали также список аутсайдеров по эффективности ликвидации городских свалок.

«На последнем месте оказался Тобольск Тюменской области, где из 32 выявленных свалок ликвидирована всего одна. Предпоследнее место у Чебоксар – из 39 выявленных свалок ликвидированы всего 2. Далее идет Первоуральск с опасными свалками, вынесенными у нас в особую категорию. Также в списке аутсайдеров оказались Вязьма (Смоленская область), Бологое (Тверская область), Кизляр (Республика Дагестан), Минеральные воды и Кисловодск (Ставропольский край), Канск (Красноярский край), а также Саратов», – сказал Дмитрий Миронов, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Как отмечает пресс-служба ОНФ, в рейтинг попали только те города, в которых отмечались проблемы на «Интерактивной карте свалок».

«Закономерный, к сожалению, итог для Саратова. На сегодняшний момент на карте отмечено 442 объекта. Из них в зелёную зону за все это время переведено только 72. О чем это говорит? О том, что активность жителей в разы больше, чем активность властных структур, которые не стремятся поставить на вооружение интерактивную карту ОНФ. Во многих регионах уже давно работают с картой, реагируют на сообщения жителей, обращения активистов Народного фронта, проводят совместные акции и субботники. В Саратове такого взаимопонимания с муниципалитетом нет, отсюда и попадание в антирейтинг», – напомнил Сергей Жевагин, координатор проекта «Генеральная уборка» в Саратовской области.

Фото: пресс-служба ОНФ
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх