» » В Марксовском районе государству возвратили арендованные родственником Олега Тополя земли

В Марксовском районе государству возвратили арендованные родственником Олега Тополя земли

В Марксовском районе государству возвратили арендованные родственником Олега Тополя земли

В Марксовском районе судом были признаны недействительными договора аренды родственника экс-главы района Олега Тополя на земельные участки в водоохраной зоне. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как было установлено по результатам проверки соблюдения требований земельного, лесного и водного законодательства, в феврале 2015 года земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 35 002 кв. метра, находящийся в государственной собственности, органом местного самоуправления предоставлен родственнику главы Марксовского муниципального района, с которым впоследствии заключен договор аренды на 49 лет.

В ноябре 2015 года указанному лицу администрацией Зоркинского муниципального образования Марксовского муниципального района на основании проведенного аукциона по договору купли-продажи за 14 тыс. рублей предоставлен земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 53 284 кв. метра.

"Указанные земельные участки находятся в водоохранной зоне, прибрежной защитной полосе Волгоградского водохранилища, а также охватывают береговую полосу водоема общего пользования на общей площади более 17 тыс. кв. метра, что нарушает права неопределенного круга лиц на беспрепятственное использование береговой полосы и позволяет ее использовать не по целевому назначению – для сельскохозяйственного производства", - указывается в пресс-релизе надзорного ведомства.

Марксовский городской суд удовлетворил требования прокурора о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, прекращении права собственности и применении последствий недействительности сделки. Кроме того, ведомство выдвинуло требования о признании недействительным договора аренды земельного участка, которые также были удовлетворены.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении 57-летнего экс-главы Марксовского района Саратовской области, рассматривается в суде.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх