» » Жителя Александрово-Гайского района оштрафовали за вырубку 5 вязов

Жителя Александрово-Гайского района оштрафовали за вырубку 5 вязов

Жителя Александрово-Гайского района оштрафовали за вырубку 5 вязов

Жителя Александрово-Гайского района Саратовской области оштрафовали за вырубку 5 деревьев вяза около земельного участка сельскохозяйственного назначения. Об этом сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Как указывается в пресс-релизе, специалисты ведомства в ходе проверки выяснили, что около земельного участка сельскохозяйственного назначения было вырублено 5 вязов. Данные действие могут причинить ущерб мелиоративной системе полей.

"Лесополосы являются основным фактором по регулированию микроклимата на полях. Они защищают почву от эрозии, регулируют водный режим местности, сдерживают скорость ветра, поглощают промышленные выбросы. Обязанность каждого сельхозтоваропроизводителя следить за их сохранностью, не допускать их повреждения", - подчеркивает Россельхознадзор.

Нарушитель признан виновным и привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 10.10 КоАП РФ «Повреждение мелиоративной системы, а равно защитного лесного насаждения». Это нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх