» » Для прямых расчётов при оплате ЖКУ будут введены типовые договоры

Для прямых расчётов при оплате ЖКУ будут введены типовые договоры

Для прямых расчётов при оплате ЖКУ будут введены типовые договоры

Жильцы МКД, которые откажутся от услуг УК как посредника при оплате коммунальных услуг, будут вынуждены заключить типовые соглашения с поставщиками ресурсов. Об этом сегодня сообщают "Известия" со ссылкой на проект документа, который составил Минстрой РФ.

Согласно этому документу, у ресурсоснабжающих организаций появятся новые обязательства: например, они должны будут установить число жильцов в квартире, если те не оборудованы индивидуальными или общими счётчиками. Ранее этим занималась управляющая организация. Собственник, в свою очередь, будет обязан проинформировать поставщиков ресурсов обо всех случаях выхода из строя счётчиков. В настоящее время данный пункт не формализован.

Также, при замене или демонтаже счётчика нужно будет не менее чем за 2 дня предупредить ресурсников, а сама замена должна происходить в присутствии представителя ресурсоснабжающей организации.

Также собственник будет обязан пустить представителя поставщика ресурсов для проверки показаний счётчика. Ранее жильцам просто пересчитывали плату по нормативам, если проверяющему не открыли дверь. Перед визитом представителя ресурсоснабжающей организации с хозяином квартиры будут созваниваться и согласовывать время и ФИО сотрудника, для исключения случаев мошенничества.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх