» » Для прямых расчётов при оплате ЖКУ будут введены типовые договоры

Для прямых расчётов при оплате ЖКУ будут введены типовые договоры

Для прямых расчётов при оплате ЖКУ будут введены типовые договоры

Жильцы МКД, которые откажутся от услуг УК как посредника при оплате коммунальных услуг, будут вынуждены заключить типовые соглашения с поставщиками ресурсов. Об этом сегодня сообщают "Известия" со ссылкой на проект документа, который составил Минстрой РФ.

Согласно этому документу, у ресурсоснабжающих организаций появятся новые обязательства: например, они должны будут установить число жильцов в квартире, если те не оборудованы индивидуальными или общими счётчиками. Ранее этим занималась управляющая организация. Собственник, в свою очередь, будет обязан проинформировать поставщиков ресурсов обо всех случаях выхода из строя счётчиков. В настоящее время данный пункт не формализован.

Также, при замене или демонтаже счётчика нужно будет не менее чем за 2 дня предупредить ресурсников, а сама замена должна происходить в присутствии представителя ресурсоснабжающей организации.

Также собственник будет обязан пустить представителя поставщика ресурсов для проверки показаний счётчика. Ранее жильцам просто пересчитывали плату по нормативам, если проверяющему не открыли дверь. Перед визитом представителя ресурсоснабжающей организации с хозяином квартиры будут созваниваться и согласовывать время и ФИО сотрудника, для исключения случаев мошенничества.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх