» » Глава Фонда капремонта Саратовской области: «Проведение ремонтных работ в настоящее время требуется в 2267 домах»

Глава Фонда капремонта Саратовской области: «Проведение ремонтных работ в настоящее время требуется в 2267 домах»

Глава Фонда капремонта Саратовской области: «Проведение ремонтных работ в настоящее время требуется в 2267 домах»

Сегодня, 10 июля, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание посвященное ситуации с капитальным ремонтом в регионе.

«У нас уже три руководителя фонда капремонта сняты с должности. хотелось бы на этом остановиться и выполнить наконец программу капремонта. Прозвучало революционное предложение вынести из программы сильно изношенные дома под снос. Надо чтобы нам объяснили, почему деньги сдаются и деньги огромные, но ремонт не проводится. Мы спрашивали все время с фонда, а пора спросить и с министерства, что в этом плане делает руководящая сила», – заявил глава ОПы Александр Ландо, открывая заседание.

Ему ответил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин. По словам чиновника, при создании программы капремонта не было выставлено никаких критериев, в результате чего в первую очередь в неё вошли дома с наибольшим износом. Сейчас предлагается изъять из программы дома, у которых износ превышает 70%. Впоследствии такие дома нужно будет признавать аварийными и расселять.

«Второй вопрос - памятники культурного наследия. Сейчас по закону нельзя проводить их ремонт за счёт фонда капитального ремонта. Даже техзадания мы не можем отправлять для этого. Возможно скоро нормативная база нам позволит это сделать. Еще одна проблема - это взносы на карте, но исковая деятельность принесла плоды и сборы в прошлом году выросли на 30%. Также, есть дома у которых жильцы никогда не наберут денег на ремонт, там мало квартир – например, в Балакове. Если мы сегодня выполним вдруг всю программу ремонта, у нас фонд недосчитается миллиарда рублей. В некоторых регионах с этим столкнулись, там подают уже на банкротство», – отметил Тепин.

По словам главы регионального Фонда капремонта Андрея Семенов, проведение ремонтных работ в настоящее время требуется в 2267 домах. Он отметил, что более всех домов – прошлогодние долги, на аукционы по которым никто не пришёл. С начала года было проведено 2472 аукциона по поиску подрядчиков, было заключено 800 контрактов.

«С начала года заключено контрактов на 450 миллионов, всего сейчас работ законтрактовано на 600 миллионов. Ужа произведена приемка 138 объектов, основная приемка начнётся в сентябре», – сказал Семенов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх