» » В Госдуме РФ приняли поправку Вячеслава Володина о создании в Саратове окружного кассационного суда

В Госдуме РФ приняли поправку Вячеслава Володина о создании в Саратове окружного кассационного суда

В Госдуме РФ приняли поправку Вячеслава Володина о создании в Саратове окружного кассационного суда



В Госдуме РФ за принятие законопроекта о создании в России окружных кассационных и апелляционных судов во втором чтении проголосовали 332 депутата. Как напоминает думская пресс-служба, законодательная инициатива была внесена на рассмотрение нижней палаты парламента Верховным судом РФ.

"Согласно законопроекту, предусматривается создание и размещение в городах России девяти кассационных и пяти апелляционных судов общей юрисдикции, территория подсудности которых не совпадает с административным делением субъектов РФ. Так, кассационные суды полностью заменят президиумы судов всех уровней и будут рассматривать жалобы на вступившие в силу акты районных и областных судов", - отмечается в сообщении.

Изначально предусматривалось, что первый кассационный суд будет располагаться в Калуге, но после поправок, внесенных спикером ГД Вячеславом Володиным, место размещения было изменено на Саратов.

По словам Володина, открытие первого кассационного суда в Саратове даст новый импульс развитию юридической школы, которая по праву считается одной из ведущих в стране. Предполагается, что в образованном окружном кассационном суде будут работать около 600 квалифицированных юристов, включая порядка 120 судей.

Третье окончательное чтение законопроекта запланировано на следующей неделе.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх