» » Глава ГУ МЧС по Саратовской области: «Чтобы исключить гибель людей, организована работа 24-х патрульных групп»

Глава ГУ МЧС по Саратовской области: «Чтобы исключить гибель людей, организована работа 24-х патрульных групп»

Глава ГУ МЧС по Саратовской области: «Чтобы исключить гибель людей, организована работа 24-х патрульных групп»

Сегодня, 10 июля, губернатор Валерий Радаев провёл рабочую встречу с начальником ГУ МЧС по Саратовской области Игорем Качевым. Руководители обсудили ситуацию с пожарами и гибелью людей на воде, а также меры по предотвращению подобных случаев на территории области.

«Из-за неблагоприятных погодных условий в отдельных районах увеличилось число возгораний, в том числе – в лесной зоне. Что касается гибели людей на воде – эта ситуация вызывает особую тревогу. Хотел бы знать, какие действия предпринимает МЧС совместно с муниципальными руководителями, ответственными лицами по недопущению подобных случаев», – подчеркнул Валерий Радаев.

Игорь Качев сообщил, что основной причиной лесных пожаров в т.г. стал огонь, пришедший из жилого массива. К настоящему времени надзорными органами установлены виновные, соответствующие материалы переданы в прокуратуру. В 80% случаев виновные в пожаре были в состоянии алкогольного опьянения.

Как подчеркнул начальник ГУ МЧС по области, в настоящее время в рамках профилактики и предотвращения возгораний на территории 42 районов работают оперативные группы. В районах с повышенным классом опасности задействованы беспилотники. Ведется разъяснительная работа – гражданам раздаются специальные памятки, на сходах с ними проводятся профилактические беседы.

«С сегодняшнего дня мы вводим на территории региона особый противопожарный режим – до 1 сентября. Решили инициировать ввод, так как по всей области установлен высокий температурный режим, и в ближайшее время осадков не прогнозируется», – сообщил Игорь Качев.

По ситуации с гибелью людей на воде руководитель управления доложил следующее: с начала года в области на водоёмах погибло 36 человек (в прошлом году на тот же период – 28). Среди погибших 9 детей, они были оставлены без присмотра взрослых, подчеркнул Игорь Качев.

Он сообщил, что 80% погибших на воде были в состоянии алкогольного опьянения, купались в местах, не оборудованных для этих целей.

«Чтобы исключить гибель людей, организована работа 24-х патрульных групп. В субботу и воскресенье ведется круглосуточное патрулирование с привлечением сотрудников УВД. Отдыхающим вручаются памятки», – подчеркнул Игорь Качев.

Глава региона поручил усилить профилактическую, информационную составляющую с привлечением к этой работе неравнодушных граждан, волонтёров.

«По каждому случаю – будь то пожар или трагедия на воде – должно быть понимание ситуации, сделаны выводы. Нужен более жесткий контроль. Усиливайте работу административных комиссий в районах. Каждая спасенная жизнь – великое дело. Что касается непосредственно пожаров, обратите внимание на дачный массив. Он у нас большой, здесь тоже надо провести большую профилактическую работу. Просил бы отработать два этих направления и действовать на опережение, на результат», – заявил губернатор.

Глава региона поставил задачу: в ближайшее время провести с его участием расширенное внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будут заслушаны доклады руководителей районов о проводимой работе на местах.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх