» » Валерий Радаев: «От подрядчика требуется качество, а также выполнить ремонт дорог в намеченные сроки»

Валерий Радаев: «От подрядчика требуется качество, а также выполнить ремонт дорог в намеченные сроки»

Валерий Радаев: «От подрядчика требуется качество, а также выполнить ремонт дорог в намеченные сроки»

Губернатор Валерий Радаев проверил ход ремонта автодорог в Саратовском районе, который ведётся на территории агломерации в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». В ходе инспекции глава региона побывал на дороге «Саратов - Дубки - Новая Липовка», на которой проводится капитальный ремонт участка в 6,5 км. Радаева проинформировали, что общая протяжённость дороги – 12,5 км, из них в прошлом году был выполнен ремонт 6 км. Как указывает пресс-служба главы региона, дорога, соединяющая посёлки Дубки и Новая Липовка, была построена более 30 лет назад, ни разу не ремонтировалась, её износ достиг 90%.

В 2018 году дорожники приступили к наиболее сложному участку с полной заменой основания, устройством нового асфальтобетонного покрытия. По словам подрядчика, на работах используется передовая дорожная техника, позволяющая применить самые современные технологии.

«Мы берём самые сложные участки, и здесь имеют значение многие факторы – сроки, большой объём работ, высокая социальная значимость. В летний период численность проживающих в Саратовском районе увеличивается на 500 тысяч человек и достигает порядка 850 тысяч. Конечно, повышается нагрузка на дороги и это, не считая большегрузов», – сказал глава региона.

Губернатор особо подчеркнул, что ремонт трассы на Новую Липовку и за ней Сабуровку позволит закольцевать автоподъезды к новому аэропорту - с восстановлением межпоселковой дороги и строительством Северного автодорожного подхода.

В Саратовском районе губернатор также осмотрел ремонт автомобильной дороги «Саратов - Красный Текстильщик».

К ремонтным работам на дороге протяженностью 12,4 км приступили в этом году с обустройством нового покрытия проезжей части. Трасса также не ремонтировалась с конца 70-х годов и практически пришла в негодность.

«По направлению на посёлок Красный Текстильщик ремонтируется дорога, которая была в сложном состоянии. А здесь располагается 150 садоводческих товариществ, в которых десятки тысяч дачников, и ещё несколько населённых пунктов. В рамках агломерации мы будем наводить здесь поэтапно порядок. Приоритетно выбираем самые сложные участки дорог к отдаленным посёлкам района», – подчеркнул губернатор.

Подрядчик проинформировал, что на дороге на 100% выполнен выравнивающий слой – на площади 88 тысяч кв.м, и в настоящее время ведётся укладка верхнего асфальтобетонного покрытия, уже сделано 4 км. Планируют завершить ремонт дороги в августе с опережением сроков на месяц.

Глава района Иван Бабошкин отметил, что нагрузка на трассы муниципалитета огромная, но сегодня люди видят, что дороги стали приводить в порядок, общая протяжённость отремонтированных в этом году дорог превышает 30 км.

«От подрядчика требуется качество, а также выполнить ремонт дорог в намеченные сроки, как и весь комплекс работ, обеспечивающих безопасность движения», – подчеркнул Валерий Радаев.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх