» » В Саратовской облдуме приступили к обсуждению пенсионной реформы

В Саратовской облдуме приступили к обсуждению пенсионной реформы

В Саратовской облдуме приступили к обсуждению пенсионной реформы

Сегодня, 11 июля, в облдуме проходит четырнадцатое внеочередное заседание Саратовской областной Думы, где обсуждается одна из самых актуальных и неоднозначных тем: «Внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Заседанию предшествовал небольшой скандал: охрана Думы не хотела пускать на заседание представителей КПРФ, одетых в футболки с агитацией против пенсионной реформой. Острая полемика продолжилась и в ходе обсуждения: коммунисты предложили снять данный вопрос с повестки дня, так как он противоречит Конституции и Конвенции ООН. В предложении отказали, так как оно не было заранее представлено в письменном виде.

Депутат Александр Романов доложил, что действующий порядок исчисления размера страховых пенсий в условиях негативной демографической ситуации приводит к неэквивалентности пенсионных прав застрахованных лиц и обязательств по выплате им пенсий.

Наблюдается постоянный рост получателей пенсии на фоне сокращения численности лиц, за которых уплачиваются страховые взносы. Соотношение численности занятых по найму и численности получателей пенсии к 2025 году составит 1,04, в то время как сейчас оно составляет 1,12.

Действующий пенсионный возраст 60 и 55 лет для мужчин и женщин впервые был закреплен в 1928 году и получил дальнейшее развитие в 30-е годы прошлого столетия. Он был установлен для основной категории граждан в условиях общества индустриального типа (рабочих, занятых в промышленной сфере) на основании утраты ими трудоспособности. Таким образом, устанавливалась презумпция наступления нетрудоспособности и утраты заработной платы и иных выплат и вознаграждений в определённом возрасте. При этом продолжительность жизни при рождении в 1926 - 1927 по Европейской части РСФСР составляла 43 года.

К настоящему времени продолжительность жизни россиян в целом значительно увеличилась.

Одновременно наблюдается растущий дефицит на рынке труда, причём именно квалифицированных рабочих и специалистов.

«Уже сейчас 30 % людей пенсионного возраста продолжают работать, причём первые 3-5 лет после назначения пенсии данный показатель гораздо
выше. Значительное сокращение числа работающих пенсионеров происходит по достижении ими 65 лет»,
– рассказал Романов.

Известно , что повышение пенсионного возраста будет постепенно в течение переходного периода с 2019 по 2034 год. Так, пенсионный возраст составит 65 лет для мужчин и 63 года для женщин.

Депутат Зинаида Самсонова выразила свое недовольство увиличением пенсионного возраста : «Чуть больше 20-ти регионов поддержали законопроект Правительства РФ, 90 процентов граждан против данной реформы. Положительные отзывы губернаторов вполне логичны и ясны. Они у нас люди подневольные».

Ее поддержал депутат Николай Бондаренко: «Сейчас широко обсуждается данная тема, вы ездите по области и рассказываете про реформу, которая противоречит Конституции РФ, Конвенции ООН 260, это откровенный геноцид народа. Сейчас в зале полно свободных мест, а на входе не пустили обычных граждан, которые хотели послушать».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх