» » Центр Саратова останется без горячей воды из-за начала гидравлических испытаний от Саратовской ГРЭС

Центр Саратова останется без горячей воды из-за начала гидравлических испытаний от Саратовской ГРЭС

Центр Саратова останется без горячей воды из-за начала гидравлических испытаний от Саратовской ГРЭС

Энергетики Саратовского филиала «Т Плюс» приступают к подготовке к очередному этапу гидравлических испытаний. С 12 июля начинается опрессовка тепломагистрали №3 от Саратовской ГРЭС, которая обеспечивает тепловой энергией центральную часть города Саратова.

Завтра, 12 июля, с 00.00 специалисты приступят к снижению температурного режима в системе. О проверке тепловых артерий энергокомпания заранее уведомила управляющие организации, чтобы они перекрыли задвижки внутри своих объектов и уведомили жителей многоквартирных домов о предстоящем ограничении горячего водоснабжения. С полным перечнем объектов, находящихся в зоне испытаний, можно ознакомиться на информационном портале по вопросам качества горячего водоснабжения и отопления в Саратове.

Проведение гидравлических испытания – важный этап при подготовки тепловых сетей к предстоящему отопительному сезону. В ходе опрессовки давление в тепловых сетях увеличивается в полтора раза для того, чтобы выявить слабые места трубопроводов и своевременно провести их ремонты. Таким образом снижается вероятность повреждений в зимнее время.

Процесс возобновления подачи горячей воды потребителям начнется сразу после завершения испытаний и ремонтно-профилактических работ. Однако сроки возобновления ГВС по конкретным адресам будут зависеть и от характера выявленных повреждений и оперативности работы персонала управляющих компаний, обслуживающих тепловые узлы внутри домов.

Энергетики убедительно просят саратовцев не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами, не оставлять вблизи теплотрасс автотранспорт и прочее имущество. При обнаружении проседания грунта, либо обрушения дорожного покрытия в районе теплотрасс, сильного парения или выхода теплой воды на поверхность, незакрытых или повреждённых люков камер и колодцев не приближаться к повреждённым участкам (объектам) и немедленно сообщить в диспетчерскую службу в Саратове по телефону (8452) 98-66-65 или оставить обращение на указанном выше портале.

Саратовский филиал «Т Плюс» призывает горожан с пониманием отнестись к временным неудобствам. Гидравлические испытания – это одна из важнейших технологических процедур в рамках подготовки теплосетей к новому отопительному сезону.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх