» » Облдепы обсудили проблему порядка определения границ придомовой территории

Облдепы обсудили проблему порядка определения границ придомовой территории

Облдепы обсудили проблему порядка определения границ придомовой территории

На продолжающемся заседании комитета по ЖКХ обсудили утверждение порядка определения границ территорий, прилегающих к зданию, строению, сооружению или земельному участку.

Заместитель министра строительства и ЖКХ области Александр Пикалов заострил внимание собравшихся на порядке определения границ прилегающей территории.

Так, правилами благоустройства устанавливаются границы прилегающей территории на расстоянии до 15 метров.

Границей прилегающей территории, находящейся на расстоянии менее указанного расстояния, определенного правилами благоустройства, от проезжей части автомобильных дорог до границы здания, строения, сооружали, земельного участка, является бортовой камень, в случае его отсутствия кромка покрытия проезжей части улицы (дороги), а в случае их отсутствия ближний внешний край полосы движения проезжей части.

Так предлагалось ввести точные рамки определения территорий от 5 до 15 метров. Отмечалось, что расстояние напрямую зависит от нагрузки на участок. За основу предлагалось взять категории градации, которые предложили саратовские чиновники. Всего их больше 10. В ходе обсуждения было решено продолжить решать этот вопрос на следующей рабочей группе.

Текст и фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх