» » В Энгельсе один дом задолжал за ЖКУ своей УК 1,8 миллионов рублей

В Энгельсе один дом задолжал за ЖКУ своей УК 1,8 миллионов рублей

В Энгельсе один дом задолжал за ЖКУ своей УК 1,8 миллионов рублей

Сегодня, 12 июля, в Энгельсе в доме №67 по улице Маршала Василевского к неплательщикам за коммунальные услуги управляющая компания «Адамас» была вынуждена применить жесткие меры. Об этом сообщает пресс-служба Союза управляющих организаций Саратовской области.

По словам директора УК «Адамас» Марата Бичурина, все этапы досудебного урегулирования проблем были пройдены, а переговоры с должниками не оказали должного эффекта. Еще в 2016 году суд обязал собственников дома выплатить долги. На данный момент общая задолженность дома перед УК составляет 1,8 миллионов рублей. Состоялся обход 6 должников, имеющих долги более 100 тысяч рублей. Судебные приставы, в свою очередь, исполняли судебное решение о взыскании задолженности.

Напомним, по данным Росстата, В общем за ЖКУ жители страны должны, уже 1,4 триллиона рублей.

Татьяна Чуракова, представитель Общественного Совета в сфере ЖКХ при городском совете депутатов города Энгельса поделилась своей точкой зрения: «У нас очень большие тарифы на услуги. У людей денег нет, вот они и не платят. Что мы тут можем сделать? Единственный выход из этой ситуации - понижение тарифов».

Во время обхода было выявлено, что в одной из квартир проживают квартиранты. Именно они и пострадали из-за бездействия своих арендодателей. В результате они лишились электроэнергии и было описано имущество собственников квартиры, в которой они проживают.

Директор УК отмечает, что в рамках законодательства арендодатели уведомлены через заказные письма о том, что в случае неуплаты их отключат от электроэнергии, и есть факт того, что они получили эти письма.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх