» » Саратовцам могут поднять проезд в общественном транспорте до 23 рублей уже с 1 августа

Саратовцам могут поднять проезд в общественном транспорте до 23 рублей уже с 1 августа

Саратовцам могут поднять проезд в общественном транспорте до 23 рублей уже с 1 августа

Сегодня, 12 июля, в телеграмм-канале «Театр взрослого зрителя» было опубликовано сообщение со следующим заголовком: «СРОЧНО!!! ПРОЕЗД В ТРАМВАЯХ И ТРОЛЛЕЙБУСАХ ПОВЫСЯТ С 1 АВГУСТА ДО 23 РУБЛЕЙ!».

Это громкое заявление – скорее грустное пророчество, чем истина в первой инстанции.

Неизвестный автор этого сообщения убежден, что «в понедельник (16 июля – прим.ред.) состоится заседание комиссии Саратовской гордумы по промышленности, транспорту, связи и торговле. На нём депутаты примут спущенное из мэрии решение о повышении тарифов на проезд в городском электротранспорте с 17 рублей до 23 рублей. Проект данного решения вынесут на экстренное заседание гордумы, а действовать новый тариф начнёт уже с 1 августа. Эта мера согласована с правительством области и принимается в спешном порядке, чтобы «не допустить бунтов».

Вслед за этим или даже одновременно будет повышена цена на проезд в автобусах большой вместимости и маршрутках; для данного вида транспорта она составит не менее 23 рублей, а скорее всего еще больше
».

Но на данный момент точно известно лишь то, что эта тема поднималась главой города Михаилом Исаевым в интервью телеканалу «ГТРК-Саратов». Он пояснил, что скоро будет введена возможность безналичной оплаты проезда общественного транспорта, а также отметил, что будет повышена стоимость проезда, но точную цифру не называл.

По неофициальной информации, в понедельник действительно должно состояться заседание, на которым будет рассмотрен этот вопрос, но решение пока что ещё не принято.

Вряд ли жители города согласятся с решением о повышении стоимости проезда на 6 рублей, ведь платить, по факту, не за что. В нашем городе отвратительно работает общественный транспорт, его никто не модернизирует, новые машины закупают крайне редко, а трамваи с троллейбусами постоянно ломаются. В общественном транспорте летом душно, а зимой холодно, постоянные задержки в расписании, да и само расписание существует скорее лишь в теории. За что же чиновники хотят обязать платить горожан?

А вы согласны с увеличением тарифа? Участвуйте в нашем опросе в группе вконтакте.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх