» » Валерий Радаев: «Низкие доходы отдельных категорий граждан мы компенсируем социальной поддержкой»

Валерий Радаев: «Низкие доходы отдельных категорий граждан мы компенсируем социальной поддержкой»

Валерий Радаев: «Низкие доходы отдельных категорий граждан мы компенсируем социальной поддержкой»

Сегодня, 18 июля, Валерий Радаев заслушал отчёт и.о. министра социального развития области Ирины Бузиловой о работе ведомства за 6 месяцев этого года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона приступил к новому формату работы с руководителями органов исполнительной власти области – министры и заместители министра выступают перед губернатором с персональным отчётом за 6 месяцев, а также докладывают о планах работы по каждому из направлений.

«Работа социального блока наиболее чувствительна для населения, вызывает широкий общественный отклик. Демография, здоровье, продолжительность жизни – ключевые сферы деятельности системы здравоохранения и социальной сферы. И также – ключевые разделы национальной стратегии развития страны. У министерств социального блока самый мощный охват населения и самая крупная сеть подведомственных учреждений», – отметил Радаев.

По словам Ирины Бузиловой, на меры социальной поддержки в этом году выделяется 12 миллиардов.

«При формировании бюджета 2019 года, исходя из своих возможностей, мы обязательно должны вернуться к мерам стимулирования рождаемости. Это возобновление программы регионального материнского капитала, продолжение выплат за рождение третьего и последующего ребёнка. Сейчас, к сожалению, идёт тренд снижения рождаемости, и нам нужно его переломить, чтобы изменить ситуацию. На это, в первую очередь, должны быть направлены меры социальной поддержки. Улучшение демографии – это приоритетная задача», – отметил губернатор.

Глава региона поручил министерству соцразвития держать на особом контроле ряд направлений; в их числе – предоставление льгот на проезд в общественном транспорте, безопасность домов инвалидов и престарелых, летняя оздоровительная кампания, формирование доступной среды, увеличение продолжительности жизни пожилого населения.

«На министерстве соцразвития лежит большая ответственность, так как вы всегда на прямой коммуникации с населением. Помните: главное – наши жители. Поэтому надо быть ещё более внимательными, всегда реагировать на вызовы. Низкие доходы отдельных категорий граждан мы компенсируем социальной поддержкой. Главное – не стоять на месте, планку надо поднимать и двигаться к намеченным ориентирам, который установил в национальных программах Президент РФ», – отметил губернатор.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх