» » Бывший глава администрации Пушкинского МО получил три года строгого режима за взяточничество

Бывший глава администрации Пушкинского МО получил три года строгого режима за взяточничество

Бывший глава администрации Пушкинского МО получил три года строгого режима за взяточничество

Суд вынес приговор бывшему главе администрации Пушкинского муниципального образования Советского района Дмитрию Завертяеву. Он признан виновным во взяточничестве в крупном размере и в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2016 года по апрель 2017 года Завеятеяев в различных местах на территории города Энгельса, Энгельсского и Советского районов неоднократно получал лично от директора юридического лица взятку в общей сумме 386 000 рублей.

Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение в пользу директора и представляемого им юридического лица незаконных действий, а именно, за способствование заключению контрактов между администрацией муниципального образования и указанным юридическим лицом на осуществление строительных и демонтажных работ, а не с другой строительной организацией, а также за обеспечение перечисления администрацией муниципального образования денежных средств по данным контрактам из местного бюджета в адрес юридического лица. Вместе с тем, Завертяев, злоупотребляя должностными полномочиями, получал указанное незаконное вознаграждение за подписание актов выполненных работ по контрактам при их фактическом невыполнении.

Осознавая противоправный характер действий главы администрации директор юридического лица обратилась в территориальное подразделение СК и рассказала о случившемся. 16 августа 2017 года Завертяев был задержан. Судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В ходе следствия он признал вину в инкриминируемых ему деяниях в полном объёме.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций судом по ходатайству следователя на его транспортное средство наложен арест на сумму 200 000 рублей.

Приговором суда Завертяеву назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх