» » АТСЖ Ленинского района не смогла оспорить в суде законность проверок ГЖИ

АТСЖ Ленинского района не смогла оспорить в суде законность проверок ГЖИ

АТСЖ Ленинского района не смогла оспорить в суде законность проверок ГЖИ

ГЖИ по приказу облпрокуратуры провела проверку всех домов, находящихся под управлением АТСЖ Ленинского района

В Арбитражный суд Саратовской области обратилась АТСЖ Ленинского района с заявлением о признании незаконными действия ГЖИ по проведению внеплановой выездной проверки в отношении ассоциации. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Из материалов дела следует, что АТСЖ осуществляет управление 322 многоквартирными домами. Распоряжением ГЖИ принято решение о проведении внеплановой выездной проверки в отношении АТСЖ Ленинского района в соответствии с Реестром лицензий предпринимательской деятельности по управлению МКД в Саратовской области, то есть всех 322 многоквартирных домов. Срок проведения проверки установлен в течение 20 дней - с 22 января по 16 февраля 2018 года.

По мнению заявителя, основанием для проведения проверки должны были быть 322 обращения граждан, то есть по каждому дому, поскольку обращений по каждому дому не было, действия Инспекции по проведению проверки являются незаконными.

Суд отклонил указанный довод ввиду следующего. Основанием вынесения распоряжения ГЖИ о проведении выездной внеплановой проверки и проведения проверки у заявителя явилось требование облпрокуратуры о проведении внеплановой проверки в отношении АТСЖ Ленинского района, а не конкретных многоквартирных жилых домов.

Согласно действующему законодательству РФ одним из оснований проведения внеплановой проверки является приказ руководителя органа государственного контроля.

В удовлетворении указанных выше требований, заявленных Ассоциацией товариществ собственников жилья Ленинского района, судом отказано.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх