» » Саратовская администрация выделит три участка под лодочные базы

Саратовская администрация выделит три участка под лодочные базы

Саратовская администрация выделит три участка под лодочные базы


Глава города Олег Грищенко прокомментировал ситуацию с предоставлением саратовским лодочникам земельных участков на территории Зеленого острова и поселка Юриш. По его словам, муниципалитет сделал все необходимое для благополучного перемещения лодочных баз с набережной Саратова.

- Мы полностью осознаем важность реализации проекта по берегоукреплению и благоустройству набережной, который находится под особым контролем губернатора. У огромного города, расположенного вдоль Волги, безусловно, должна быть красивая набережная, я думаю, с этим согласится большинство горожан. И сейчас необходимо найти разумный компромисс, подобрать вариант с перемещением лодочных баз так, чтобы он устроил все стороны конфликта, - заявил Олег Грищенко.

Для решения этой проблемы муниципалитет подобрал три земельных участка: один на территории Зеленого острова и два – в поселке Юриш. В ближайший месяц завершится оформление, и после этого участки передадут лодочникам.

- На выделенных участках нужно обустроить соответствующую инфраструктуру, провести работы по углублению дна, найти средства на демонтаж и перевозку оборудования, то есть, сделать все необходимое для того, чтобы предоставленные участки для владельцев маломерных судов стали равноценной заменой прежним, - уверен Олег Грищенко.


Фото: ekatgid.ru



голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх