» » Командир саратовского полка ДПС, обвиняемый в превышении полномочий, предстанет перед судом

Командир саратовского полка ДПС, обвиняемый в превышении полномочий, предстанет перед судом

Командир саратовского полка ДПС, обвиняемый в превышении полномочий, предстанет перед судом

В Саратове завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего командира городского полка ДПС ГИБДД УМВД России, обвиняемого в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК Рф региона.

По версии следствия, летом 2017 года обвиняемой, являясь командиром полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову, находясь в служебном кабинете, дал указание подчиненному сотруднику о вынесении необоснованного постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении по факту нарушения Правил дорожного движения его знакомой, что является превышением его полномочий.

Кроме того, осенью того же года обвиняемый по просьбе подчиненного сотрудника при отсутствии законных оснований дал указание о списании в брак как ошибочно составленный протокол об административном правонарушении в отношении родственника указанного сотрудника, что привело к непривлечению его к административной ответственности.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Саратовской области.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях.

В настоящее время следственными органами собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх