» » «ЭнергосбыТ Плюс»: управляющие компании не торопятся с подготовкой домов к зиме

«ЭнергосбыТ Плюс»: управляющие компании не торопятся с подготовкой домов к зиме

«ЭнергосбыТ Плюс»: управляющие компании не торопятся с подготовкой домов к зиме



До отопительного сезона осталось два месяца, а уровень подготовки объектов жилищной сферы к предстоящему отопительному сезону в г. Саратова остается низким.

Ежегодно для обеспечения качественного и бесперебойного теплоснабжения в осенне-зимний период на энергопредприятиях и тепловых сетях городов проводятся комплексы мероприятий по ремонту и техническому перевооружению, направленные на повышение надежности работы в зимний период. Наряду с подготовкой городских централизованных систем теплоснабжения программы мероприятий необходимо выполнить и управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК в зоне своей ответственности, т.е. внутри многоквартирных домов. Речь идет об опрессовке и промывке внутридомовых систем отопления, проверке исправности оборудования тепловых узлов в жилых домах, установке сужающих устройств, наличие и работоспособность приборов учета, работоспособность автоматических регуляторов, отсутствие задолженности за поставленную тепловую энергию и теплоноситель. Требования по готовности к отопительному периоду для потребителей тепловой энергии определены приказом Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 № 103 и доведены до всех потребителей тепловой энергии Саратовским филиалом ОАО «Энергосбыт Плюс» после окончания ОЗП 2017-2018 года. Такие мероприятия являются основными при подготовке объекта к отопительному сезону. При этом в соответствии с действующим законодательством процедуры опрессовки и промывки сотрудники управляющих организаций обязаны проводить в присутствии представителей ресурсоснабжающей организации.

По данным энергоинспекции Саратовского филиала «Энергосбыт Плюс» по состоянию на 9 августа 2018 года требования по готовности к отопительному периоду в полном объеме не выполнены ни по одному МКД в зоне ответственности компании. Саратовский филиал не может рекомендовать подписание паспортов готовности по МКД.

«Игнорирование требований по подготовке к ОЗП со стороны УК, ТСЖ и ЖСК не раз приводило к тому, что в отопительные сезоны жители многоквартирных домов жалуются на низкое качество теплоснабжения. В настоящее время компанией инициировано обращение в адрес администрации г. Саратова с просьбой взять на особый контроль процесс подготовки управляющими компаниями многоквартирных домов в зиме», - отмечает технический директор Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Андрей Забуга.

Энергетики подчеркивают, что качественная подготовка жилого фонда к зиме – прямая обязанность управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Проконтролировать ход подготовки к зиме вправе сами жильцы. Именно от их настойчивости зависит, насколько добросовестно будет произведена подготовка инженерных внутридомовых систем со стороны обслуживающей компании. Зона ответственности энергокомпании заканчивается на границе ввода в дом коммуникаций. Внутридомовые инженерные системы – зона ответственности обслуживающих организаций, т.е. УК, ТСЖ или ЖСК.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это житель города
житель города написал 14 август 2018 года
А можно подумать Т+ готовы к отопительному сезону. Все внутриквартальные сети без изоляции.Трубы все вдоль домов в чопиках.Это готовность.
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх