» » ОНФ: «Саратовские водители не стесняются разговаривать по мобильному и устраивать гонки от светофора до светофора»

ОНФ: «Саратовские водители не стесняются разговаривать по мобильному и устраивать гонки от светофора до светофора»

ОНФ: «Саратовские водители не стесняются разговаривать по мобильному и устраивать гонки от светофора до светофора»

Активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги опроса жителей 83 регионов России на тему качества работы общественного транспорта. 47% опрошенных сообщили, что замечали, как водители автобусов, троллейбусов, трамваев, маршрутных такси нарушают правила дорожного движения, разговаривают по мобильному телефону во время движения, а также не выдают билеты. На просьбы и замечания пассажиров они нередко отвечают хамством или просто игнорируют.

В Саратовской области активисты ОНФ провели рейд, чтобы выяснить, насколько справедливы претензии пассажиров к перевозчикам, и как увеличение стоимости проезда в общественном транспорте с 17 до 23 рублей повлияло на качество обслуживания.

«Мы проверили автобусы нескольких городских маршрутов, на работу которых саратовцы жаловались чаще всего. Это автобусы №№ 90, 11, 53, 56, 2Д. За время рейда факты о нарушениях Правил дорожного движения подтвердились: водители даже на глазах корреспондентов не стеснялись разговаривать по мобильному и устраивать гонки от светофора до светофора. Пассажиры также жаловались на отказы водителей включить кондиционер. В условиях 35-градусной жары это может привести к печальным последствиям, особенно если учесть, сколько людей старшего возраста пользуется общественным транспортом», - рассказала Татьяна Золотарёва, региональный эксперт ОНФ.

Кроме того, в ходе «контрольной закупки» активистам удалось подтвердить информацию о невыдаче билетов пассажирам городских автобусов №№11, 90, 53, 56.

«Билет автобуса, трамвая, троллейбуса или иного вида общественного транспорта – это проездной документ, только при наличии которого пассажир может рассчитывать на компенсацию, если пострадает в результате несчастного случая. Изначально водители автобусов, которые мы проверяли, не выдавали билеты, но по нашему требованию предлагали взять «сколько нужно» билетов 2017 года выпуска, где указана старая цена проезда. На вопрос, почему нет новых билетов, водители ссылались на свое руководство и уклонялись от объяснений. Это вопиющее нарушение», - отметила Золотарева.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, общественники намерены обратиться за разъяснением ситуации в МКУ «Транспортное управление».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх