» » Вячеслав Володин ознакомился с ходом строительства эллингов для маломерных судов в Заводском районе

Вячеслав Володин ознакомился с ходом строительства эллингов для маломерных судов в Заводском районе

Вячеслав Володин ознакомился с ходом строительства эллингов для маломерных судов в Заводском районе

Вчера, 5 сентября, в поселке Юриш спикер ГД Вячеслав Володин и губернатор Валерий Радаев осмотрели строительство второй и третьей очереди эллингов для маломерных судов.

Как напоминает пресс-служба главы региона, в августе 2016 года саратовские лодочники обратились к Вячеславу Володину с просьбой оказать содействие в решении вопроса по строительству баз для их маломерных судов на новом месте. Это необходимое условие для продолжения реализации масштабного проекта по строительству берегоукрепительных сооружений и новой набережной в Саратове, создания городского пляжа. В настоящее время лодочные базы располагаются на территории будущей набережной, что не позволяет проводить дальнейшие строительные работы.

В 2017 году Вячеслав Володин помог найти 100 млн. руб. для строительства первой очереди эллингов в поселке Улеши на 120 мест. В 2018 году при поддержке председателя Государственной Думы Саратов получил 204 млн. рублей для завершения строительства эллингов для маломерных судов в поселке Юриш.

В настоящее время проводятся работы по строительству 2-ой очереди на 236 стояночных мест. На указанную территорию запланирован переезд следующих баз «Маяк», «Дельфин».

В рамках 3-ей очереди в пос. Юриш будут подготовлено 394 стояночных мест для лодок. На указанную территорию запланирован переезд таких баз, как «Волга-1», «Вымпел», «Труд», «Надежда», «Волга», «Полиграфист», «Мукомол». Это позволит полностью подготовить берег р.Волги под строительство новой набережной и городского пляжа.

Подрядчик доложил Вячеславу Володину, что возведение второй очереди практически завершено, сроки сдачи третьей очереди - 15 декабря.

“По количеству наличия лодок у жителей Саратов обгоняет другие волжские города. К новым эллингам должна быть обустроена дорога, сделано освещение, проведен маршрут общественного транспорта. С лодочников средства не должны собираться – только на содержание после ввода эллингов. К строителям просьба одна – качество и еще раз качество. А задача лодочников – вести контроль за стройкой, чтобы ваша новая база была удобной и всех устраивала”, - отметил Вячеслав Володин.

Председатель Госдумы РФ заявил о том, что благодаря строительству эллингов будет продолжен проект строительства набережной и городского пляжа: “Наша задача остается прежней – продлить набережную еще на 2 км. Будем двигаться постепенно, чтобы берег был благоустроенным, с зонами отдыха, удобными сходами к набережной».

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх