» » Главой Энгельса стал Сергей Горевский

Главой Энгельса стал Сергей Горевский

Главой Энгельса стал Сергей Горевский



В минувшее воскресенье, 9 сентября, в единый день голосования, в Энгельсском районе прошли выборы в представительные органы местного самоуправления. Сегодня, 13 сентября, состоялось первое заседание Энгельсского городского Совета депутатов второго созыва, которое открыла председатель территориальной избирательной комиссии Энгельсского муниципального района Наталья Романова. Она сообщила, что по 24 одномандатным округам выборы признаны состоявшимися и действительными и вручила удостоверения каждому из депутатов. Необходимо отметить, что депутатский корпус составили представители трёх политических партий: «Единой России», ЛДПР, КПРФ.

Председатель ТИК обратилась к вновь избранным депутатам с предложением прекратить полномочия Энгельсского городского Совета первого созыва и признать полномочным Совет второго созыва. Депутаты единогласно поддержали данное предложение.

КАк сообщает пресс-служба ЭМР, на пост главы муниципального образования город Энгельс была предложена кандидатура депутата от избирательного округа №3 Сергей Горевского (ВПП «Единая Россия»). Также выдвинул свою кандидатуру кандидат от КПРФ, депутат от избирательного округа №14 Сергей Иванов.

По итогам голосования большинством голосов поддержана кандидатура Сергея Горевского.

Заместителем Главы муниципального образования город Энгельс стал Виктор Попов (депутат от избирательного округа №5).

Обращаясь к своим коллегам, Сергей Горевский поблагодарил их за оказанное ему доверие. Он отметил, что работа Совета, как и прежде, будет направлена на создание комфортных условий на территории города, решение вопросов его жителей.

«Это будет работа для людей», - подчеркнул Горевский.

На первом заседании Энгельсского городского совета депутатов второго созыва также было принято важное решение о делегировании депутатов представительного органа в Собрание депутатов Энгельсского муниципального района шестого созыва. Напомним, что в связи с принятыми изменениями в Уставе Энгельсского муниципального района, теперь СД ЭМР будет формироваться из числа Глав пяти муниципальных образований района и делегированных депутатов из числа муниципальных образований - города и сельских поселений.

Сергей Горевский предложил делегировать в районное Собрание четырёх депутатов Энгельсского городского Совета депутатов - Ивана Лещенко («КПРФ»), Романи Саджая (ВПП «Единая Россия»), Дмитрия Плеханова (ВПП «Единая Россия») и Андрея Васильчука («ЛДПР»).

Все эти кандидатуры поддержали единогласно. Вместе с Сергеем Горевским эти депутаты войдут в состав Собрания депутатов Энгельсского муниципального района шестого созыва.

В завершении к депутатам Горсовета обратился глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, который также присутствовал на этом заседании. Он выразил надежду на то, что работа вновь избранного Совета будет сплочённой.

«У каждого из вас есть наказы ваших избирателей. Они должны быть максимально выполнены. Депутатский мандат - большая ответственность. А работа депутата - это работа с людьми и работа для людей», - отметил глава Энгельсского района.

Фото: engels-city.ru
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх