» » Вячеслав Максюта о «Богатырских играх»: «Я решил собрать в Саратове всех лучших»

Вячеслав Максюта о «Богатырских играх»: «Я решил собрать в Саратове всех лучших»

Вячеслав Максюта о «Богатырских играх»: «Я решил собрать в Саратове всех лучших»

В рамках празднования Дня города в субботу ,15 сентября , в Саратове пройдут "Богатырские игры ", организованные Федерацией силового экстрима. Данные игры задумываются как этап Чемпионата России по силовому экстриму в категории до 105 килограмм на кубок главы города.

Начало соревнований запланировано на 14:00. Они проводятся в личном первенстве в пять дисциплин : плечевая эстафета, ступени Геркулеса, эстафета, карусель и подъём шаров. Чемпионат пройдёт среди любителей.

А уже в 17:00 на этой же площадке будет организовано зрелищное шоу «Битва первых», где свою силу продемонстрируют легендарные силачи.

Вячеслав Максюта, президент Федерации силового экстрима, рассказал, что таких маштабов соревнования проводятся впервые. Участники приехали из разных городов .

«Мы собрали почти всю команду Турчинского, все ребята, которые выступали в 2000-х. Очень многие уже не выступают на соревнованиях, но за год они были предупреждены и набрали форму. Я посмотрел фильм со Сталлоне «Неудержимые» и решил сделать что-то похожее у нас в Саратове, собрать всех лучших», – рассказал Максюта

Евгений Гавриленко, двукратный призёр турнира Арнольд Классик, выразил свою благодарность за организацию такого рода соревнований в России.

Старший тренер сборной России по силовому экстриму Василий Грищенко отметил, что данный турнир важен для Саратова и для России.

«Завтра будет большое силовое шоу, будет большая битва. Ждем всех», – пригласил жителей города Грищенко.

Данные соревнования послужат трамплином в профессианальный спорт для одного из 22 участников со всех уголков страны.

«Задача – пропаганда здорового образа жизни . Мы планируем «зацепить» зрителей, мотивировать. Такие люди нужны. Сколько примеров было, что человек из деревни выходил на мировую арену и покорял весь мир. Мы хотим донести, что в соревнованиях участвуют любители. Мы ждем таких людей! Мы собираем свою армию по силовому экстриму», – рассказал Максюта.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх