» » Директор Регоператора по обращению с ТКО: «Мы выявили первые случаи попыток уклонения от оплаты услуги»

Директор Регоператора по обращению с ТКО: «Мы выявили первые случаи попыток уклонения от оплаты услуги»

Директор Регоператора по обращению с ТКО: «Мы выявили первые случаи попыток уклонения от оплаты услуги»

Региональный оператор по обращению с ТКО со вчерашнего дня, 17 сентября, направляет в адрес юридических лиц физических лиц – собственников нежилых помещений счета по оплате новой коммунальной услуги. В соответствии с законодательством РФ, у хозяйствующих субъектов возникает обязанность оплатить услугу по экологически безопасному обращению с ТКО. Начисление платы проводится на основании утверждённых нормативов накопления ТКО и установленного единого тарифа на услугу Регоператора. Об этом сообщает пресс-служба филиала АО «Управление отходами» в Саратове.

В ходе актуализации базы данных юридических лиц специалистами Регоператора были выявлены случаи заключения прямых договоров предприятиями и организациями с мусоровывозящими компаниями. Зафиксированы случаи вывоза мусора отдельными грузоперевозчиками без соблюдения Территориальной схемы обращения с ТКО Саратовской области. В то же время, мусорообразователи были неоднократно предупреждены, что использование непрозрачных схем обращения с коммунальными отходами не освобождает их от обязанности по заключению договора и оплаты коммунальной услуги в соответствии с установленными нормативами.

Специалисты Регоператора проведут сопоставление данных о заключённых договорах и фактическом местонахождении различных организаций, которые являются собственниками ТКО. В итоге будут выявлены неучтенные площадки, в том числе находящиеся на закрытых территориях. Оплата будет начисляться как за коммунальную услугу, оказанную с 12 августа. Особенно это актуально для предприятий и организаций, которые расположены во встроено–пристроенных помещениях в жилых массивах.

«Мы выявили первые случаи попыток уклонения от оплаты новой коммунальной услуги. Это безуспешные попытки. Выявим каждого такого «уклониста», это вопрос времени. Обращаю внимание, что оплата начисляется за услугу, фактически оказываемую с 12 августа. Коммерсантам нет смысла платить мусоровывозящим организациям, которые своей работой заведомо нарушают территориальную схему обращения с ТКО, если всё равно придётся рассчитываться с Регоператором. Честная работа с нами – это гарантия соблюдения природоохранного законодательства, отсутствие двойных платежей и показатель социальной ответственности бизнеса», – заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх