» » Роман Бусаргин о строительстве эллингов: «Данный объект является стратегическим для города Саратова»

Роман Бусаргин о строительстве эллингов: «Данный объект является стратегическим для города Саратова»

Роман Бусаргин о строительстве эллингов: «Данный объект является стратегическим для города Саратова»

Сегодня, 25 сентября, исполняющий полномочия главы Саратова Роман Бусаргин совместно с начальником управления по инженерной защите города Павлом Овчинниковым и представителями подрядчика провели выездное совещание на месте строительства эллингов в поселке Юриш.

Как доложил Павел Овчинников, сегодня состоялось подписание контракта на строительство 3 очереди лодочных сооружений, подрядчик незамедлительно приступил к работе. На 2-й очереди эллингов с 15 октября планируется начать переезд. В данный момент здесь продолжаются пуско-наладочные работы механизмов поднятия лодок, а также нанесение огнезащитного покрытия. С 1 октября начнется обустройство слипов – спусков на воду.

Представитель подрядчика – главный инженер «Саратовского металлоперерабатывающего завода» Алексей Кравцов – доложил, что для работ на 3-й очереди завтра и послезавтра ожидается поставка металлоконструкций, после чего в пятницу начнётся процесс забивания свайного поля. Сегодня уже происходит завоз грунта на стройплощадку. Параллельно на заводе проводятся работы по изготовлению и сварке необходимых конструкций.

Бусаргин напомнил подрядчику, что срок окончания работ по строительству эллингов – 15 декабря 2018 года.

«Сроки сжатые, необходимо работать в круглосуточном режиме. Ничего не мешает Вам организовать работу в таком графике. Срыва сроков допустить нельзя - такую задачу ставит перед нами глава города Михаил Исаев», – подчеркнул он.

Представитель подрядчика подтвердил, что они уложатся в обозначенные даты. Для этого будет привлечено порядка 5 подрядных организаций. Кроме того, планируется усилиться дополнительной техникой.

«Данный объект является стратегическим для города Саратова. В этом году благодаря поддержке спикера Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина было выделено дополнительное финансирование на то, чтобы завершить строительство. Работы должны быть выполнены качественно, устраивать лодочников, которые активно контролируют процесс возведения эллингов», – подытожил Роман Бусаргин.

Фото: пресс-служба администрации Саратова
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх