» » Михаил Андреев: «Вывоз строительного мусора на контейнерные площадки незаконен»

Михаил Андреев: «Вывоз строительного мусора на контейнерные площадки незаконен»

Михаил Андреев: «Вывоз строительного мусора на контейнерные площадки незаконен»

Региональный оператор проводит активную работу по выявлению незаконного использования контейнерных площадок лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность. Об этом сообщает пресс-служба филиала АО «Управление отходами» в Саратове.

Большинство нарушений связано с незаконным складированием строительного мусора на контейнерных площадках, предназначенных для коммунальных отходов. Специалисты Регоператора в ходе рейдов проводят фото- и видеофиксацию нарушителей, составляют акты и в дальнейшем передают сведения в Министерство экологии и природных ресурсов для принятия мер воздействия, в частности привлечения нарушителей к административной ответственности. Отметим, за данное правонарушение, в зависимости от юридического статуса нарушителя, предусматривается штраф до 250 тысяч рублей и приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«Вывоз строительного мусора на контейнерные площадки незаконен. Вывозить кирпичи, бетон, бой кафельной плитки и т.д., можно только на специализированные площадки. Некоторые предприниматели берут за вывоз строительных отходов деньги как за качественную услугу, а по факту подкидывают мусор в ближайший контейнер для коммунальных отходов, что нами регулярно фиксируется. Данная практика и впредь будет нами отслеживаться и пресекаться. Каждый такой случай обернется реальным наказанием для тех, кто нарушает закон. Первые три таких факта уже зафиксированы надлежащим образом и ожидают надлежащей юридической оценки», ̶ заявил директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Напомним, что захламление контейнерных площадок для коммунальных отходов строительным мусором создает сложности при оказании услуги по обращению с ТКО. Это касается как процесса сбора ТКО и КГО, так и его дальнейшей обработки. Действующие Саратовской области мусороперегрузочные станции и мусороперерабатывающие комплексы могут принимать на обработку и захоронение строительный мусор, но только некоторых видов и отдельно от общего массива ТКО.

Вывоз строительного мусора должен производиться специализированными предприятиями на специальные полигоны исключительно за счет его собственника данного вида отходов. В случае выявления подобных нарушений необходимо зафиксировать данный факт с помощью фотографии или видео и направить данные в полицию или министерство экологии и природных ресурсов в целях привлечения нарушителя к административной ответственности.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх