» » Ирина Седова рассказала об изменениях в предоставлении компенсации родителям за оплату детского сада

Ирина Седова рассказала об изменениях в предоставлении компенсации родителям за оплату детского сада

Ирина Седова рассказала об изменениях в предоставлении компенсации родителям за оплату детского сада

Министр образования Саратовской области Ирина Седова прокомментировала планируемые изменения в региональном законодательстве о предоставлении компенсации родительской платы в детских садах. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования области.

«В настоящее время выплата компенсации осуществляется на первого ребенка в размере 20 % среднего размера родительской платы в государственных и муниципальных образовательных организациях, на второго ребенка – в размере 50 %, на третьего ребенка и последующих детей – в размере 70 % от родительской платы.

Правительством Российской Федерации рекомендовано оказывать социальную помощь, в том числе компенсацию платы в детсадах, на основе принципа адресности и нуждаемости. Право устанавливать критерии нуждаемости при предоставлении таких компенсаций закреплено федеральным законодательством за регионами. Такая практика уже действует в Пермском крае, Республике Марий Эл, Чувашской Республике, Республике Хакасия, Краснодарском крае, Астраханской области, Новосибирской области и других.

Подобный законопроект, устанавливающий новый порядок компенсации платы за уход в детских дошкольных учреждениях, разработан и в Саратовской области и обсужден на рабочем заседании в областной думе. Проектом предусматривается, что компенсацию будут получать только родители малообеспеченных, многодетных семей, опекуны или усыновители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Право на компенсационные выплаты будут также иметь семьи с детьми-инвалидами, а также семьи, находящиеся в социально сложной ситуации. Таким образом, в законопроекте максимально учтены группы жителей с детьми льготной категории.

Планируется, что новый порядок будет применяться только для родителей вновь прибывших детей в детский сад и начнет действовать с 1 января 2019 года поэтапно, то есть в основной массе непосредственно коснется тех семей, дети которых будут зачислены в детские сады с 1 сентября 2019 года
» - рассказала профильный министр Ирина Седова.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх