» » Людмила Бокова: «Аукцион должен быть для помощи человеку, а не наоборот»"

Людмила Бокова: «Аукцион должен быть для помощи человеку, а не наоборот»"

Людмила Бокова: «Аукцион должен быть для помощи человеку, а не наоборот»"

В Саратовской области прокуратура возбудила уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Сообщает пресс-служба ОНФ.

Это произошло после смерти пациентки, которой больше полугода не выдавали жизненно важные лекарства. Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского регионального штаба Общероссийского народного фронта, член Совета Федерации ФС РФ, обозначила позицию ОНФ по случившемуся: «Ситуация, к сожалению, уже после гибели пациентки, получила широкий общественный резонанс. Сейчас по данному делу работает прокуратура. Что касается позиции Общероссийского народного фронта, здесь считаю необходимым вновь поставить вопрос об эффективности закупочной деятельности регионального Минздрава.

Саратовский пример, к сожалению, не первый и не единственный случай по стране, когда в региональных министерствах опаздывают с аукционами, заранее не закладывают средств на лекарства для пациентов с орфанными заболеваниями. И это серьезная проблема, которую нужно выносить на федеральный уровень и решать. С учетом современных возможностей по информатизации системы здравоохранения, бюджетных средств, которые затрачены на организацию единой сети и личных кабинетов пациентов, выстроить персонифицированный график закупок по группам пациентов или даже по каждому из них – посильная задача. К этому нужно стремиться. Аукцион должен быть для помощи человеку, а не наоборот. Закупочная деятельность не должна приводить к смерти пациента!
».

Член Центрального штаба ОНФ, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» Эдуард Гаврилов, комментируя смертельный случай в Саратове, также призвал провести серьезный анализ причин возникновения проблем с закупкой лекарств в регионах и найти механизмы для их устранения.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх