» » В Саратовской области будет изменен предельный индекс изменения платы за ЖКУ

В Саратовской области будет изменен предельный индекс изменения платы за ЖКУ

В Саратовской области будет изменен предельный индекс изменения платы за ЖКУ

Сегодня, 15 октября, в Саратовской областной думе состоялось заседание комитета по ЖКХ. В частности, был рассмотрен и одобрен законопроект о поправках в областной закон о полномочиях органов МСУ по организации предоставления и предоставления гражданам субсидий на ЖКУ. Согласно законопроекту, корректируется формула расчета размера субвенции по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

- Федеральным законом от 30 декабря 2004 года 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» установлено повышение размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги не чаще одного раза в год, в связи с чем предельный индекс изменения размера платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги, ранее применяемый в формуле, стал не актуален. Кроме того, из формулы исключается коэффициент, определяющий долю отдельного муниципального образования в общем объеме субвенций, так как размер субвенций по предоставлению гражданам субсидий на ЖКУ рассчитывается по каждому муниципальному образованию отдельно, исходя из потребности, - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предполагается, что откорректированная методика позволит более точно рассчитывать размер субвенций для муниципальных образований по предоставлению субсидий на ЖКУ гражданам.

Фото: novostienergetiki.ru


голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх