» » Из-за ржавчины саратовцы могут остаться на время без отопления

Из-за ржавчины саратовцы могут остаться на время без отопления

Из-за ржавчины саратовцы могут остаться на время без отопления

С сегодняшнего дня в Саратове и Энгельсе официально стартовал отопительный сезон для жилого фонда. Соответствующие постановления подписали главы местных администраций.

Как сообщает пресс-служба «Т Плюс», теплоснабжение учреждений социальной сферы уже началось на прошедшей неделе согласно поданным руководителями организаций документам. По данным на утро 11 октября, в Саратове тепло поступает в 180 лечебных и образовательных учреждений, в Энгельсе – 48 объектов.

После получения необходимой заявки от управляющих организаций Саратовский филиал «Т Плюс» приступит к подаче тепла потребителям. К заявке на подключение жилого дома управляющая организация должна приложить пакет документов, подтверждающий готовность коммуникаций к приему теплоносителя и отсутствие задолженности за потребленный ресурс (в случае ее наличия - график погашения). После этого энергетики добавляют адреса в график подключений. Начисление платы за отопление ведется со дня подачи отопления. 

Кроме того, ежегодно с началом массового подключения многоквартирных домов к отоплению энергетики фиксируют резкое увеличение в централизованной системе содержания железа (ржавчины). Причиной этому являются некачественно подготовленные управляющими организациями внутридомовые коммуникации. В случае превышения предельно допустимых норм Саратовский филиал «Т Плюс» вынужден будет приостановить процесс подключения клиентов для очищения теплоносителя в системе.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх