» » Администрацию Саратова через суд обязали признать аварийным дом на Чапаева

Администрацию Саратова через суд обязали признать аварийным дом на Чапаева

Администрацию Саратова через суд обязали признать аварийным дом на Чапаева

Ещё один саратовский дом могут признать аварийным. Прокуратурой Кировского района совместно с представителями Государственной жилищной инспекции Саратовской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области» и ОНД по г. Саратову УНД и ПР ГУ МЧС России по Саратовской области произведено обследование жилого дома № 133а по улице Чапаева.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, согласно экспертным заключениям и актам проверок, состояние дома не соответствует требованиям СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», Правил противопожарного режима в РФ и Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Несмотря на это, должностные лица администрации Саратова в нарушение жилищного законодательства процедуру признания дома аварийным не инициировали, лишив жителей дома возможности воспользоваться правом участия в ведомственных целевых программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд административное исковое заявление с требованием обязать орган местного самоуправления инициировать процедуру признания указанного дома аварийным.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это житель дома.
житель дома. написал 15 октябрь 2018 года
НЕ знай, как но дом по ул. Антонова, 31 признали аварийным буквально за месяц. Может это кому нибудь надо?
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх