» » Следователи изымают документы из регионального минздрава в связи с гибелью инвалида из-за отсутствия лекарств

Следователи изымают документы из регионального минздрава в связи с гибелью инвалида из-за отсутствия лекарств

Следователи изымают документы из регионального минздрава в связи с гибелью инвалида из-за отсутствия лекарств

По указанию руководства следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области уголовное дело по факту оказания сотрудниками одной из поликлиник города Саратова услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ) передано в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что жительница областного центра, являющаяся инвалидом 1-й группы, состояла на учёте с хроническим заболеванием в одной из поликлиник города. В период с января по май 2018 года медицинским учреждением ей не выписывались льготные рецепты на необходимые лекарственные препараты, из-за их отсутствия в аптечных учреждениях в необходимом количестве. В связи с этим потерпевшая приобретала препараты за счёт собственных средств. Впоследствии она утратила финансовую возможность в приобретении лекарств. 10 августа 2018 года у неё резко ухудшилось самочувствие, и она была госпитализирована в Саратовскую областную больницу. 14 сентября 2018 года 28-летняя девушка скончалась.

Уголовное дело возбуждено по материалам, направленным прокуратурой области в порядке ст.37 УПК РФ. Для расследования уголовного дела создана следственная группа, под руководством заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел, в состав которой включены наиболее опытные следователи СК.

В настоящее время проводится изъятие медицинской документации из vинистерства здравоохранения Саратовской области и поликлиники, на учёте в которой состояла потерпевшая, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, по чьей вине произошла трагедия. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшей. Расследование уголовного дела продолжается.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх