» » Кассационный суд подтвердил правоту администрации Саратова по делам АТСЖ Ленинского района

Кассационный суд подтвердил правоту администрации Саратова по делам АТСЖ Ленинского района

Кассационный суд подтвердил правоту администрации Саратова по делам АТСЖ Ленинского района
Кассационный суд в очередной раз доказал несостоятельность требований АТСЖ Ленинского района к администрации города.

Сегодня, 18 октября, в Казани было рассмотрено два дела по кассационной жалобе АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова. Как сообщает мэрия, управляющая организация пыталась обжаловать постановление Двенадцатого апелляционного арбитражного суда, которым было отказано в удовлетворении исковых требований АТСЖ Ленинского района к администрации Саратова об обязании муниципалитета провести капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении данной организации.

Напомним, что Ассоциация ТСЖ продолжала требовать возложить указанные обязательства на администрацию города, утверждая, что на момент приватизации жилых помещений в этих домах не был проведён капитальный ремонт, и, следовательно, нарушены требования статьи 16 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Хотя обязательства по капитальному ремонту многоквартирных домов, переданных в управление АТСЖ Ленинского района, были предусмотрены дополнительными соглашениями, заключенными в период с 2003 по 2004 года между МУ «ДЕЗ по Ленинскому району г. Саратова» и товариществами собственников жилья, входящими ранее в состав АТСЖ Ленинского района. Средства на выполнение данных обязательств были полностью оплачены муниципалитетом.

При этом АТСЖ Ленинского района взимало плату за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов, находящихся в их управлении с 2006 года. Данные обязательства были установлены протоколами общих собраний собственников. Средства на выполнение и данных обязательств в части оплаты капитального ремонта за муниципальные квартиры также были полностью переведены администрацией Саратова.

Таким образом, город Саратов исполнил в полном объеме свои обязательства как собственника муниципальной доли, так и бывшего наймодателя.

В итоге кассационный суд подтвердил правоту администрации Саратова в том, что у муниципалитета отсутствует обязанность по проведению капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в связи с тем, что данная обязанность была уже исполнена раннее, после чего она в соответствии с законодательством перешла к АТСЖ Ленинского района. Таким образом, судебная инстанция встала на сторону городской администрации и подтвердила законность и обоснованность доводов мэрии Саратова.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх