» » Николай Панков о ремонте дорог: «Чиновникам больше не нужно хвататься за сердце и говорить, что денег нет»

Николай Панков о ремонте дорог: «Чиновникам больше не нужно хвататься за сердце и говорить, что денег нет»

Николай Панков о ремонте дорог: «Чиновникам больше не нужно хвататься за сердце и говорить, что денег нет»

Благодаря тому, что дороги передаются на федеральный баланс, регион может сэкономить значительные средства и направить их на развитие дорожной сети. Такое мнение выразил депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов».

«Пока не смотрел показ телеинтервью спикера Госдумы у нас в регионе. Знаю, полная версия будет показана завтра на канале «Россия 1» в 9.40. Прошу сравнить, будут ли там показаны все острые и актуальные темы? А сейчас давайте порассуждаем о дорогах. С полной уверенностью можно сказать, что теперь регион отвечает за их качество. За дороги можно спрашивать с власти. Почему? На следующий год в дорожном фонде области будет около 8 миллиардов рублей. Для сравнения, несколько лет назад это было 2 миллиарда рублей. В 4 раза увеличено финансирование. А это значит, можно и строить новые дороги, и обеспечить качественный ремонт. Вспомните, Володин помог передать дорогу Саратов – Озинки на федеральный бюджет. Её сейчас уже ремонтируют. До Урбаха она стала – просто катись. Согласны?

Так вот, ремонт этой дороги до границы с Казахстаном стоит 6 миллиардов рублей, а ежегодное содержание еще 400 миллионов рублей. Теперь дорога Саратов – Ртищево – Кирсанов (Тамбовская область) – на ремонт и приведение в нормативное состояние необходимо будет потратить 3,8 миллиарда рублей. И на содержание необходимо 200. Ежегодно. Таким образом, почти 10 миллиардов рублей область сэкономит на ремонте этих трасс. Не говоря уже о ежегодных затратах на содержание. Одна из них, Саратов – Озинки, уже финансируется из средств федерального бюджета.

Итак, ещё раз факты в цифрах: бюджет дорожного фонда области – около 8 миллиардов рублей. И область не будет 10 тратить на две крупные дороги. Таким образом, думаю, министр транспорта и дорожного хозяйства с курирующим зампредом должны и строить новые дороги, и проводить ремонт разбитых. Не думаю, что им нужно как раньше за сердце хвататься и говорить, что денег нет. А если будут низкие темпы работ, ответственных чиновников должны уже хватать другие люди и за другие места. Они обычно в погонах ходят, но могут и просто в гражданке предписания выписывать
», – считает Николай Панков.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх