» » Более 35 тысяч тонн мусора из Саратова поступило на экологически безопасную обработку

Более 35 тысяч тонн мусора из Саратова поступило на экологически безопасную обработку

Более 35 тысяч тонн мусора из Саратова поступило на экологически безопасную обработку

Более 35 тысяч тонн мусора поступило с мусороперегрузочных станций (МПС) Саратова на экологически безопасные обработку и захоронение в Энгельсский Экотехнопарк, сообщает пресс-служба АО "Управление отходами" .

Благодаря работе Регионального оператора весь объем твердых коммунальных отходов (ТКО) из пяти районов Саратова (Кировский, Фрунзенский, Октябрьский, Волжский, Ленинский), а это в среднем 700 тонн мусора в день, направляется сначала на высокопроизводительные мусороперегрузочные станции, расположенные в поселках Гуселка и Елшанка, а затем на экологически безопасные обработку и захоронение в Энгельсский Экотехнопарк.

МПС были построены в соответствии с концессионным соглашением, заключенным между Саратовской областью и АО «Управление отходами». Их общая плановая мощность составляет 175 тысяч тонн отходов в год при 12-ти часовой сменной работе. МПС позволяют обеспечить жителей Саратова качественной коммунальной услугой по экологически безопасному обращению с коммунальными отходами.

Коммунальные отходы доставляются на станции автотранспортом мусоровывозящих компаний. После взвешивания и радиационного контроля бытовые отходы поступают на измельчение и уплотнение на одну из производственных площадок МПС. Крупногаборитный мусор измельчается при помощи шредора, ТКО отправляются в пресс-компакторы для уменьшения объёмов. На станциях производится извлечение опасных фракций отходов, которые несмотря на все предупреждения всё-таки оказываются в контейнерах с бытовым мусором. На основе визуального контроля вручную извлекают шины, аккумуляторы, батарейки, ртутные лампы и т.д.

Заполненные контейнеры вывозятся специальными автопоездами с системой «мультилифт». Мультилифтовая система позволяет значительно сократить время разгрузочно-погрузочных работ, увеличить темп грузоперевозок и сэкономить при этом значительные средства. В день на территорию обеих МПС заезжает более 180 единиц мусоровывозящей спецтехники, а отправляется на экологически безопасные обработку и захоронение примерно 14 автопоездов-мультилифтов. Это свидетельствует о качественной работе мусороперегрузочных станциий, которые были созданы как «логистическое плечо» коммунальной инфраструктуры.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх