» » Судебные приставы арестовали более 70 единиц имущества должников за тепловую энергию

Судебные приставы арестовали более 70 единиц имущества должников за тепловую энергию

Судебные приставы арестовали более 70 единиц имущества должников за тепловую энергию

За 9 месяцев 2018 года судебные приставы вынесли 73 постановления о наложении ареста на имущество жителей Балаково, которые систематически не платили за отопление и горячую воду. Аресты имущества произведены в ходе регулярных рейдов, которые специалисты Саратовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» и приставы проводят по квартирам неплательщиков, чьи долги за тепловую энергию взысканы решениями суда.

В первую очередь, под арест попадает ликвидное имущество неплательщика, которое можно сравнительно быстро реализовать и вырученные средства направить в счет погашения его долга за отопление и горячую воду. Это прежде всего ценные предметы электроники и бытовой техники, сообщает пресс-служба администрации Балаково.

Так, в ходе рейдов приставов и энергетиков по балаковским должникам у последних были арестованы 8 ноутбуков, 40 мобильных телефонов, 2 планшета, 8 телевизоров, 5 стиральных машин, компьютерный монитор и микроволновая печь. Сразу шесть неплательщиков расплатились за низкую финансовую дисциплину айфонами последних моделей. Еще у двух должников под арест попали кофе-машина и большой диван из белой кожи.

Арест имущества неплательщиков – это одна из многих форм работы энергетиков и приставов по взысканию долгов за отопление и горячую воду. Также с января по сентябрь в отношении балаковских должников за тепловую энергию судебными приставами было вынесено 1264 постановления об ограничении выезда за пределы страны, 132 запрета на регистрационные действия с недвижимостью, наложены аресты на банковские счета неплательщиков и т.д..

На дату вхождения города в новый отопительный сезон, общая задолженность населения Балаково за потребленную тепловую энергию составляет около 340 миллионов рублей. Поэтому Саратовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» и Балаковский районный отдел службы судебных приставов будут продолжать практику совместных рейдов, направленных на исполнение судебных решений о взыскании долгов за тепловую энергию.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх