» » Россияне признались, что за рубежом водят автомобиль аккуратнее, чем дома

Россияне признались, что за рубежом водят автомобиль аккуратнее, чем дома

Россияне признались, что за рубежом водят автомобиль аккуратнее, чем дома

Сервис путешествий OneTwoTrip провёл опрос пользователей и изучил опыт их поездок на прокатных автомобилях за рубежом. Вопросы задавались тем путешественникам, которые за последние два года арендовали автомобиль с помощью сервиса, либо приобретали авиабилеты из городов РФ за границу, готовые туры, либо бронировали проживание, но при этом в опросе отметили, что пользовались услугами автопрокатных компаний на месте.

62% путешественников, имеющих опыт аренды авто за рубежом, признались, что водили автомобиль аккуратнее, чем дома. Самым популярным фактором, влияющим на стиль вождения, они назвали высокие штрафы. Второй причиной стала боязнь контактировать с полицией чужой страны. Третьей – нежелание платить франшизу в случае повреждения арендуемого автомобиля.

Интересны и ответы на вопрос относительно общей культуры вождения в других странах. 58% респондентов оценили её уровень как более высокий, чем дома. 22%, наоборот, отметили, что российские водители дисциплинированнее зарубежных. 20% посчитали, что и в России, и за границей автолюбители ведут себя одинаково.

Мнения по поводу качества дорог получились более полярными. 66% путешественников сказали, что за границей дороги лучше российских. 29% не нашли разницы. А еще 5% арендовали авто в таких странах, которые уступают России по уровню дорожной инфраструктуры.

«Аренда авто за рубежом пользуется все большим спросом у российских путешественников, поскольку это отличный способ разнообразить свои поездки, а иногда и сэкономить на транспорте. Нам кажется важным, что такие путешественники не просто интересно проводят время, но и получают новый водительский опыт. Формируют собственное представление о том, как отличаются дороги и их пользователи в разных странах мира, какие страны заслуживают подражания, а какие мы уже по этим критериям обогнали», – комментирует руководитель направлений аренды авто и дополнительных сервисов сервиса OneTwoTrip Евгений Гапоненко.
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх