» » Провиантские склады Рейнеке могут снести для жилой застройки

Провиантские склады Рейнеке могут снести для жилой застройки

Провиантские склады Рейнеке могут снести для жилой застройки

Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» призвал сохранить историческое наследие нашей области – провиантские склады Рейнеке в Саратове. Депутат ссылается на документы института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Министерства культуры РФ, из которых следует, что земельные участки, расположенные под уникальным объектом культурного наследия, рассматриваются в качестве территории для жилой застройки.

«Не скажу о нелепом замысле, но выступлю в защиту нашего исторического наследия. Исторические строения в центре города – провиантские склады Рейнеке – необходимо сохранить. Возможно, в компании Дом. РФ отсутствуют жители Саратова, которые понимают, что это наследие бесценно. Но ответьте, как вы планируете пройти общественные слушания? Уверен, вам известно, что там запрещено высотное строительство. Конечно, много земельных участков в свое время были розданы за взятки. Кто-то из этой цепочки уже арестован, а кому-то пока только начинают задавать вопросы. В связи с этим, считаю, важно уточнить. Подписывал ли кто-то разрешение на эти исторические участки? Известно ли в Москве, что в Саратове переизбыток жилья, и у людей нет средств его приобрести? Зачем ещё увеличивать количество пустующих высоток? Считаю, специалисты должны понимать разницу между развитием жилищного сектора и ущербом историческому наследию. В любом регионе – в Саратове, Тамбове, Пензе, Волгограде... Вместе с историками и общественными организациями проверим указанные адреса по улице Горького с 16-тью участками и Рабочему переулку с двумя адресами. Считаю, нужно сделать всё, чтобы сохранить исторический объект. А если можно использовать какие-то участки в центре города, то правильнее передать их саратовским строителям для решения проблем обманутых дольщиков», – пишет Николай Панков.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это Сергей
Сергей написал 07 ноябрь 2018 года
Какой смысл его сохранять если он стоит без дела? Тогда музей делайте в нем или еще что то
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх