» » Депутаты облдумы обсудили механизмы защиты квартир детей-сирот от мошенников

Депутаты облдумы обсудили механизмы защиты квартир детей-сирот от мошенников

Депутаты облдумы обсудили механизмы защиты квартир детей-сирот от мошенников

Сегодня, 14 ноября, состоялось заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Первым вопросом обсудили закон, который утратил свою силу, а именно закон «О региональном государственном надзоре за техническим состоянием аттракционной техники на территории Саратовской области». В этом году такой закон ввели на федеральном уровне, поэтому необходимость в региональном законе отпала. Депутаты согласились с тем, что дублирование федерального закона – излишне, поэтому закон признали утратившим силу.

Также облдепы обсудили изменения, касающиеся обеспечения дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Депутаты считают, что некоторые семьи не успевают встать на ноги, когда получают помещение и возможность его приватизировать. Тем самым они могут попасть под влияние мошенников. Поэтому было предложено составлять договор найма специализированных жилых помещений сроком на 5 лет. Этот договор может быть продлен на новый пятилетний срок, если орган исполнительной власти (минстрой) примет такое решение на комиссии. Таким образом, невозможно будет приватизировать, а соответственно и продать, квартиру в то время, пока на комиссии не будет принято решение об исключении жилого помещения из специализированного жилищного фонда. Тогда с лицами будет заключён договор социального найма, тем самым люди станут полноправными собственниками жилого помещения.

Законопроект приняли в целом.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх