» » Саратовские тепловые сети будут переданы в концессию

Саратовские тепловые сети будут переданы в концессию

Саратовские тепловые сети будут переданы в концессию
О судьбе саратовских тепловых сетей рассказали на брифинге главы города Михаила Исаева и главы саратовского филиала "Т Плюс" Александра Шудегова.


На прошедшем сегодня, 27 ноября, брифинге в администрации Саратова было предложено реконструировать городские тепловые сети, отдав их в концессию. Об этом сообщил глава города Михаил Исаев.

Он напомнил, что в этом году вхождение в отопсезон прошло не слишком гладко: из-за многочисленных аварий не все дома удалось подключить вовремя. Причиной аварий была названа высокая изношенность коммуникаций, которая достигла 60% показателя. Исаев заявил, что концессия может стать одним из вариантов решения проблемы.

«Как выход из этой ситуации, мы понимаем, что нужны серьезные вливания для того, чтобы заменить коммуникации. В этом году компания «Т Плюс» летом приступила к замене коммуникаций больших диаметров. Но нужно подходить к замене коммуникаций меньших диаметров, которые подходят к домам. Мы получили от компании инициативную концессию, в рамках соглашения компания готова брать большое количество сетей в замену, ремонт и реконструкцию. Этот проект сейчас находится на стадии обсуждения.

У нас в рамках концессионного соглашения есть точки, в которых мы находимся в дискуссии. Мы ищем ту финансовую модель, которая позволит отстоять интересы города, и в рамках дискуссии мы должны выйти на итоговое соглашение, которое устроит обе стороны»
, - заявил глава города.

«Мы с 1 октября начали принимать заявки на подключение к отоплению. Сначала это были штучные заявления в связи с прогнозом погоды, и массовая волна заявок к нам пришла 19 октября, в пятницу - 600 заявок разом от управляющих компаний. Начали их отрабатывать, в понедельник с понижением температуры начали появляться жалобы, что кого-то не включили.

Та неделя показала необходимость более плотного взаимодействия с мэрией и управляющими организациями, чтобы не так шквалисто реализовывать заявки, а вести планомерную работу.

Мы пригласили из двух регионов коллег, чтобы они помогли нам справиться с валом. 26 октября сети уже работали в нормальном зимнем режиме, остались точечные аварии»,
- сказал глава филиала "Т Плюс" Александр Шудегов.

Говоря о концессии глава саратовского филиала сообщил, что срок ее составит 25 лет, с "акцентом" на первые три года, когда будут сделаны основные вливания. Основными объектами реконструкции станут внутриквартальные сети, чья протяженность составляет около 600 километров.
голосов: 1
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх