» » АТСЖ Ленинского района отказали в удовлетворении очередного иска к администрации Саратова

АТСЖ Ленинского района отказали в удовлетворении очередного иска к администрации Саратова

АТСЖ Ленинского района отказали в удовлетворении очередного иска к администрации Саратова
Арбитражный суд Саратовской области учел, что мэрия выполнила все обязательства при передаче домов и регулярно платила взносы на капремонт.

Арбитражный суд Саратовской области отказал АТСЖ Ленинского района в удовлетворении очередных исковых требований к администрации Саратова.

Как сообщает пресс-служба арбитража, управляющая организация просила обязать мэрию провести капитальный ремонт в городе Саратове в многоквартирных домах: №11 по ул. Зеркальная, №16 по ул. Зеркальная, №6 по ул. им. Чемодурова В.И., №7 по ул. им. Чемодурова В.И. , №11 по ул. 1-я Прокатная, №35 по ул. им. Тархова С.Ф, №36 по проспекту Строителей, №42/2 по проспекту Строителей, №56 по проспекту Строителей, №64 по проспекту Строителей, №68 по проспекту Строителей, №68А по проспекту Строителей, №14 по ул. им. Ломоносова М.В., №18 по ул. им. Ломоносова М.В., №2А по ул. Рижская, №18 по ул. 2-я Прокатная, №20 по ул. 2-я Прокатная, №20А по ул. 2-я Прокатная, №22 по ул. 2-я Прокатная, №24 по ул. 2-я Прокатная, №24А по ул. 2-я Прокатная.

В своих исковых требованиях Ассоциация ТСЖ указала, что занимается обслуживанием этих домов с 01 сентября 2015 года Ассоциация на основании заключенных договоров управления от 24 августа 2015 года, утвержденных решениями общих собраний собственников помещений многоквартирных домов, оформленных протоколами от 21 августа 2015 года, не указывая, что занималась их обслуживанием еще в бытность свою некоммерческой организацией. При проведении общих осмотров спорных многоквартирных домов было выявлено, что они требуют капитального ремонта, включающего в себя ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения; ремонт крыш, фасадов, цоколей, отмосток, замену оконных рам. По результатам осмотров, проведенных в сентябре 2015 года, составлены соответствующие акты осмотра спорных многоквартирных домов.

«Исходя из системного толкования статьи 16 Закона Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», статьи 158 Жилищного кодекса Российской Федерации и статьи 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, после исполнения бывшим наймодателем обязательства по капитальному ремонту жилых помещений, а также общего имущества в многоквартирном доме обязанность по производству последующих капитальных ремонтов лежит на собственниках жилых помещений, в том числе на гражданах, приватизировавших жилые помещения», - указывается в пресс-релизе.

Поскольку при передаче домов в управление ТСЖ, входившим в состав Ассоциации, ответчиком была исполнена обязанность по выполнению капитального ремонта, в дальнейшем при ухудшении состояния общего имущества повторно такая обязанность возложена быть не может. Администрация Саратова также перечисляла на счет АТСЖ взносы на капитальный ремонт, что подтверждается материалами дела.

В итоге, АТСЖ Ленинского района было отказано в удовлетворении исковых требований судом.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх