» » Михаил Исаев: «Очищенные дворы и крыша – это безопасность наших граждан»

Михаил Исаев: «Очищенные дворы и крыша – это безопасность наших граждан»

Михаил Исаев: «Очищенные дворы и крыша – это безопасность наших граждан»

Сегодня, 13 декабря, состоялся совместный инспекционный выезд главы Саратова Михаила Исаева и и.о. прокурора города Сергея Ломакина по нескольким центральным адресам с целью контроля за благоустройством придомовых территорий. В сопровождении глав районных администраций и председателя городского комитета по ЖКХ они оценили качество уборки дворов домов 36 и 38 по улице Сакко и Ванцетти. Представитель управляющей организации ООО «Добрый» рассказала о работе с этим МКД, вывозе мусора и вопросах, которые еще предстоит решить. Она отметила, что с марта следующего года планируется проводить собрания собственников, где жестко будет поставлен вопрос неуплаты жителями счетов за ЖКУ, сообщает пресс-служба мэрии.

Глава Саратова и городской прокурор также оценили состояние дворов и проездов улицы Астраханская, 22/36, находящихся в управлении ООО «Дез-Поволжье». Состояние проезжей части и подходов к домам было оценено как неудовлетворительное.

Аналогичная ситуация сложилась на улице Московская, 132. Представителю ООО «ЖЭК» было указано на наличие сосулек над входными группами, что создает опасность для жизни и здоровья жильцов. По всем трем адресам будут составлены и выданы предписания о немедленном устранении нарушений. Участники выезда пояснили, что в противном случае ответственность может быть суровой, вплоть до лишения лицензии.

«Работа по контролю за благоустройством дворовых территорий и очистке крыш от образовавшейся наледи началась с первым снегом. Выезды муниципального контроля проходят каждый день в рамках полномочий комитета по ЖКХ совместно с городской и районными прокуратурами с целью исполнения обязанностей на раскреплённых территориях управленцами многоквартирных домов. По ходу совместных рейдов составляются акты о правонарушениях. Этот вопрос нельзя оставлять без решения, ведь очищенные дворы и крыша – безопасность наших граждан, которую мы должны обеспечивать», – подвёл итоги рейда глава Саратова Михаил Исаев.

«В ходе совместной работы был вскрыт огромный пласт нарушений, по которым принято множество мер реагирования. Управляющие компании привлекаются к административной ответственности, а повторное нарушение влечёт за собой лишение лицензии. Надеемся, что наша позиция будет понята управляющими компаниями, ими будут приняты срочные меры по устранению имеющихся нарушений и недопущению их впредь», – отметил и.о. прокурора города Сергей Ломакин.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх