» » Михаил Исаев пообещал до конца недели убрать снег в центре Саратова

Михаил Исаев пообещал до конца недели убрать снег в центре Саратова

Михаил Исаев пообещал до конца недели убрать снег в центре Саратова

Сегодня, 9 января, глава Саратова Михаил Исаев провёл брифинг по уборке снега в областном центре.

Мэр рассказал, что сегодня он добирался до работы на общественном транспорте, автобусе номер 6.

Отмечалось, что в декабре выпал трёхмесячный норматив снега. Аналогичная ситуация была 30 лет назад в 1986 году. Но на сегодняшний день состояние парка спецтранспорта устарело, в основном, технике от 20 до 35 лет, что существенно затрудняет борьбу со снегом. Спустя несколько часов с момента выхода старой техники на дороги, она возвращается с различными поломками на базу.

Из-за сложной ситуации в городе Исаев обратился к Вячеславу Володину с просьбой помочь городу со спецтехникой.

« Конечно, мы также обратились к предприятиям и УК, чтобы они убрали снег и наледь со своих территорий. У нас на сегодняшний день работают службы по муниципальному контролю. Начали работать жёстко. Выписываем предписания с копией в ГЖИ и прокуратуру. Результаты работы: за вчерашний день почти 500 предписаний, позавчера – 430. Часть компаний не отзывается, поэтому мы будем принимать меры вплоть до отзыва лицензий», – заявил Исаев.

Также планируется усилить работу на тротуарах. Администрация города стимулирует работников повышением заработной платы, которая составила 23-25 тысяч рублей, но люди идут неохотно. Чтобы работать планово Саратову необходимо в рабочем состоянии иметь 300-350 единиц спецтехники и более 1500 дворников. На данный момент на улицах трудятся около 140 дворников.

Глава города поставил задачу в течение 10 дней провести расчистку центральных магистралей. Около 15-ти улиц будут приведены в порядок. До пятницы включительно будут очищены парковые зоны и зоны отдыха. Исаев пообещал проработать в этом году вопрос с маленькими снегоплавильными установками, которые располагаются около ливнёвок.

Отмечалось, что с завтрашнего дня в усиленном режиме на 30-ти улицах Саратова будут работать эвакуаторы , чтобы помочь в расчистке снега. « У нас не стоит задача получить прибыль», – пояснил Исаев.

Мэра спросили также по поводу просьбы пересесть жителей города на общественный транспорт, к которому сейчас возникают серьёзные вопросы. Часть трамваев стоит, маршрутки едут по несколько часов от остановки до остановки, улицы превращаются в односторонние (например, Чапаева, Вольская). Глава города пообещал расширить очистку дорожной полосы.

«Что касается просьбы перейти на общественный транспорт, сейчас многие парковочные карманы находятся в снегу. Граждане ставят авто на обочине, что значительно сужает дорогу и осложняет работу спецтехники», – рассказал глава города.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх