» » Общественники обсудили ход работ по уборке мусора и снега в Саратове

Общественники обсудили ход работ по уборке мусора и снега в Саратове

Общественники обсудили ход работ по уборке мусора и снега в Саратове

Вчера, 10 января, в Саратовской государственной консерватории имени Собинова состоялось заседание городской Общественной палаты, сообщает пресс-служба мэрии города. Среди приглашенных от организаций и учреждений были: заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Саратова Наталия Даниленко, директор АО «Управление отходами» Михаил Андреев, заместитель генерального директора ООО «ЖУК» Роман Сиротин, экономист ООО «ЖУК» Ольга Матвеева, ОТК ООО «УК «Мегаполис-Октябрьский» Михаил Пономарев, представитель общественного совета 6-7 микрорайонов поселка Солнечный-2 Татьяна Никитина и другие.

Первый вопрос, обсуждаемый на заседании, касался вывоза твердых коммунальных отходов с территории Саратова. Так, в новогодние праздники мусорный контейнер по улице Гришаева стоял переполненным, и мусор складировали возле него. Звонки на "горячую линию" Регоператора не помогли и жители обратились в вышестоящие органы. В результате, ТКО из контейнера забрали, а накопившийся мусор возле него оставили на своем месте.

Данную ситуацию прокомментировал директор АО «Управление отходами» Михаил Андреев: «В период снегопада подходы ко многим контейнерным площадкам заблокированы и порой машины чисто физически не могут до них добраться». По его словам в ближайшие два дня проблема с вывозом мусора в поселке Солнечный - 2 будет решена.

Общественники поинтересовались у Андреева ведется ли реестр неочищенных площадок на территории города, на что директор АО «Управление отходами» ответил, что реестр имеется.

Кроме того, Наталия Даниленко пояснила по данному вопросу, что на сайте администрации есть реестр размещения контейнерных площадок в городе. А в случае задержек при вывозе ТКО информации оперативно передается Региональному оператору и в соответствующую мусоровывозящую компанию для принятия незамедлительных мер по вывозу твердых коммунальных отходов.

Второй вопрос, который прозвучал на заседании – ход работ по очистке территорий дворов и крыш многоквартирных жилых домов от наледи и снега. Александр Занорин рассказал, что в минувшем году и во время новогодних праздников общественники не раз проводили рейды по уборке города от снега, а также сами выходили на расчистку города от осадков. В ходе мероприятий были неоднократно замечены территории, прилегающие к сетевым магазинам и предприятиям бизнес-сферы, которые были не убраны.

«В проблеме с уборкой города нужно понять все стороны: и людей, которым приходится порой ходить по нерасчищенным дорогам и тех, кто осуществляет уборку города от осадков, ведь им тоже нелегко, техники не хватает и она уже не новая. По поводу наледи на крышах, отмечу, с кровли крыши консерватории сосульки убирали 5-6 раз, но они быстро появляются снова».

Общественник Сергей Авезниязов предложил организовать субботник и привлечь на него как можно больше людей. Данную идею поддержали присутствующие, а Александр Занорин подытожил: «Мы живем в одном городе и должны быть все заинтересованы в уборке города от снега. Можно долго комментировать данную проблему, но ведь если инициатива будет исходить от каждого, и горожане будет прикладывать свою помощь, то ситуация изменится в лучшую сторону».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх