» » Начальник производственной базы заплатит штраф 100 тысяч рублей за загрязнение реки

Начальник производственной базы заплатит штраф 100 тысяч рублей за загрязнение реки

Начальник производственной базы заплатит штраф 100 тысяч рублей за загрязнение реки

Суд назначил штраф в размере 100 тысяч рублей 52-летнему начальнику производственной базы «Тарханы ООО «Саратовгофратара» Сейтхамеду Аларханову за нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами.

Пресс-служба СУ СК по области сообщает, что Аларханов, являясь начальником производственной базы «Тарханы ООО «Саратовгофратара», занимающегося производством картона на территории Новобурасского района, допустил нарушение установленных правил хранения отходов, не обеспечив сток воды из водоема-отстойника организации. В результате этого в марте 2018 года после проведения сброса отработанной жидкости в отстойник произошел прорыв плотины, вследствие чего загрязненная вода попала в расположенное ниже по ландшафту местности русло реки Чардым. Анализ проб воды из реки Чардым показал, что в водоеме отмечается превышение допустимой концентрации химических веществ, обладающих токсическими свойствами, что повлекло загрязнение воды в реке и изменение ее оптических свойств. Это может привести к гибели рыбы в водоеме при повышении температуры окружающей среды.

Аларханов возместил вред, причиненный его противоправным деянием, чем обеспечена возможность проведения очистных мероприятий.
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх