» » Активисты ОНФ создали горячую линию по «мусорной реформе»

Активисты ОНФ создали горячую линию по «мусорной реформе»

Активисты ОНФ создали горячую линию по «мусорной реформе»

Общероссийский народный фронт объявил о начале работы «горячей линии» - единого телефона по вопросам, связанным с так называемой «мусорной реформой».

Напомним, с 1 января в России запущена новая система обращения с отходами. По новым правилам вся ответственность за работу с отходами (организацию их сбора и транспортировку) должна лечь на плечи выбранных региональных операторов.

За последние сутки в адрес ОНФ по телефону «горячей линии» 8-800-555-97-76 поступило несколько сотен обращений от жителей разных регионов России.

«Сигналы будут отрабатываться в ежедневном режиме. Уже сейчас у нас есть пять жалоб от жителей Саратовской области – Балаковского, Ивантеевского районов и непосредственно областного центра», – рассказал Сергей Жевагин, региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Чаще всего граждане недовольны тем, как вывозят мусор – по некоторым адресам специализированную технику последний раз видели в декабре прошлого года. Есть претензии и по заключению договоров с Региональным оператором по обращению с ТКО в Саратовской области: в большинстве таких случаев речь идет о частном секторе.

«И, конечно, людей волнуют изменившиеся тарифы. Сейчас, когда начнут приходить платежки за январь, звонков на «горячую линию» ОНФ станет еще больше», – подчеркнул Жевагин.

К 1 марта народный фронт планирует дать публичную оценку тому, как в стране началась «мусорная реформа».
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх