» » В Саратове задержали главу комитета по управлению имуществом Елену Салееву

В Саратове задержали главу комитета по управлению имуществом Елену Салееву

В Саратове задержали главу комитета по управлению имуществом Елену Салееву

Чиновницу подозревают в получении взяток

Сегодня, 4 февраля, в Саратове задержали председателя комитета по управлению имущества городской администрации Елену Салееву. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Надзорное ведомство информирует жителей, что продолжается системная работа по декриминализации в сфере земельных правоотношений.

Следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ по факту превышения полномочий должностными лицами администрации Саратова и её структурных подразделений при изменении разрешенных видов использования земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. В ходе следствия арестован начальник отдела муниципального контроля комитета по имуществу по обвинению в получении взяток Андрей Краснов. Сегодня задержали другого фигуранта уголовного дела по подозрению в получении взятки – Елену Салееву.

В настоящее время в суде находятся иски прокуратуры о возврате земельных участков, которые фактически выбили из муниципальной собственности, а могли быть проданы на торгах и пополнить местный бюджет.

Так, прокуратурой выявлен факт незаконного изменения разрешенного вида использования и приобретения права аренды МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» на земельный участок под многоэтажное жилищное строительство, находящийся по 6-му Динамовскому тупику. В связи с чем в Арбитражный суд Саратовской области в текущем году прокуратурой области направлено исковое заявление о признании ничтожным соглашения об изменении разрешенного вида использования, и его возврате в муниципалитет. Ранее судом удовлетворены требования прокуратуры к МУП «Саркгоркапстройкомлект» по 5-ти аналогичным искам.

Кроме того, Арбитражный суд Саратовской области рассматривает два исковых заявления к ООО «Ксиан» о признании ничтожными соглашения об изменении разрешенного вида использования, а также возврате 6-ти земельных участков, а также к ООО «Стройресурс» о признании ничтожными договоров аренды и возврате 16-ти земельных участков, расположенных в посёлке Зональный Волжского района. При этом требования о возврате земельных участков предъявлены прокуратурой только в отношении земельных участков, которые на момент обращения в суд были свободны от прав третьих лиц и не обременены объектами недвижимости. С целью пресечения любых операций с ним суд удовлетворил ходатайство надзорного ведомства и наложил обеспечительные меры на указанные участки, чтобы пресечь любые операции с ними.

Фото: nversia.ru
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх